Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Сливочное масло или маргарин | 150г |
сахар | 150г |
Ванильный сахар | 1 упаковка |
Соль | 1 щипок |
Доктор. Цедра лимона Oetker Finesse или цедра свежего лимона | 0, 5 упаковок |
Яйца | 4 |
Мука | 250г |
Разрыхлитель | 1 упаковка |
Яблоки | 5 |
Для посыпки: | что-то |
Мука | 150г |
сахар | 75 г |
Ванильный сахар | 1 упаковка |
растопленное сливочное масло или маргарин | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1979 (473); яичный белок 4,8 г; углеводы 58,9 г; Жир 24,2г
Подготовка
-
Приготовление:
-
40 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
1 час 10 мин
1. Для теста перемешайте масло или маргарин на самом высоком уровне до получения однородной массы. Вмешайте сахар, ванильный сахар, соль и цедру лимона. Перемешать до образования связанной массы. Добавляйте яйца по одному, взбивая по 1/2 минуты. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в тесто двумя частями и перемешайте.
2. Выложите тесто на противень (смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой). Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Выложить на тесто.
3. Для крошки смешайте муку, сахар и ванильный сахар. Добавьте сливочное масло или маргарин и замесите крошки крюком для теста миксера. Если крошки слишком влажные, просто добавьте немного муки. Затем распределите крошку на яблоках.
4. Выпекайте пирог при температуре 180°C примерно 25-30 минут. Вынув его, вы можете покрыть торт 100 г сахарной пудры с 2 столовыми ложками лимонного сока (смешать).