Прекрасный яблочный пирог с крамблом

Прекрасный яблочный пирог с крамблом
Прекрасный яблочный пирог с крамблом

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Сливочное масло или маргарин 150г
сахар 150г
Ванильный сахар 1 упаковка
Соль 1 щипок
Доктор. Цедра лимона Oetker Finesse или цедра свежего лимона 0, 5 упаковок
Яйца 4
Мука 250г
Разрыхлитель 1 упаковка
Яблоки 5
Для посыпки: что-то
Мука 150г
сахар 75 г
Ванильный сахар 1 упаковка
растопленное сливочное масло или маргарин 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1979 (473); яичный белок 4,8 г; углеводы 58,9 г; Жир 24,2г

Подготовка

Приготовление:

40 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

1 час 10 мин

1. Для теста перемешайте масло или маргарин на самом высоком уровне до получения однородной массы. Вмешайте сахар, ванильный сахар, соль и цедру лимона. Перемешать до образования связанной массы. Добавляйте яйца по одному, взбивая по 1/2 минуты. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в тесто двумя частями и перемешайте.

2. Выложите тесто на противень (смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой). Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Выложить на тесто.

3. Для крошки смешайте муку, сахар и ванильный сахар. Добавьте сливочное масло или маргарин и замесите крошки крюком для теста миксера. Если крошки слишком влажные, просто добавьте немного муки. Затем распределите крошку на яблоках.

4. Выпекайте пирог при температуре 180°C примерно 25-30 минут. Вынув его, вы можете покрыть торт 100 г сахарной пудры с 2 столовыми ложками лимонного сока (смешать).