Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Тесто: | |
Пиво | 150мл |
сахар | 5 грамм |
Соль | 5 грамм |
Дрожжевые гранулы | 1 пакет |
Масло жидкое | 25 грамм |
Мука | 275 грамм |
щелок: | |
Вода | 1 литр |
Пищевая сода | 65 грамм |
Соль | 25 грамм |
Ингредиенты: | |
Халапеньо | 1 штука |
Чоризо | 50 грамм |
Грубая соль | 30 грамм |
Желток | 1 штука |
Вода | 1 чайная ложка |
Оливковое масло | 1 столовая ложка |
Хот-доги | 8 штук |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 390 (93); яичный белок 2,5 г; углеводы 14,3 г; Жир 2,5 г
Подготовка
Дрожжевое тесто:
1. Смешайте теплое пиво с солью, сахаром и сухими дрожжами. Оставить на 5 минут, затем замесить муку и, наконец, растопленное масло. Накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 30 минут.
Приготовление:
2. Нарежьте чоризо и халапеньо. Смешайте яичный желток с ложкой воды. Доведите воду до кипения с солью и содой. Разогрейте духовку до 230°C.
3. Разделите тесто на кусочки. Для кренделей из 3 частей а) ок.150 г. / Для собак 8 частей а) ок.50 гр., как крендель, свернуть в рулет 40 см и уложить крендель. Раскатать в собачки длиной 20-30см и шириной 2см. Затем сверните полоски теста вокруг колбаски по спирали.
4. Поместите крендельки или хот-доги в кипящую воду на 30 секунд. Немедленно достаньте и положите на подготовленный противень, смажьте яичным желтком, сверху положите колбасу и перец халапеньо, затем посыпьте крупной солью.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут до золотистого цвета.