Pretzel & Pretzel Dogs / Тесто для кренделя

Pretzel & Pretzel Dogs / Тесто для кренделя
Pretzel & Pretzel Dogs / Тесто для кренделя

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Тесто:
Пиво 150мл
сахар 5 грамм
Соль 5 грамм
Дрожжевые гранулы 1 пакет
Масло жидкое 25 грамм
Мука 275 грамм
щелок:
Вода 1 литр
Пищевая сода 65 грамм
Соль 25 грамм
Ингредиенты:
Халапеньо 1 штука
Чоризо 50 грамм
Грубая соль 30 грамм
Желток 1 штука
Вода 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Хот-доги 8 штук

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 390 (93); яичный белок 2,5 г; углеводы 14,3 г; Жир 2,5 г

Подготовка

Дрожжевое тесто:

1. Смешайте теплое пиво с солью, сахаром и сухими дрожжами. Оставить на 5 минут, затем замесить муку и, наконец, растопленное масло. Накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 30 минут.

Приготовление:

2. Нарежьте чоризо и халапеньо. Смешайте яичный желток с ложкой воды. Доведите воду до кипения с солью и содой. Разогрейте духовку до 230°C.

3. Разделите тесто на кусочки. Для кренделей из 3 частей а) ок.150 г. / Для собак 8 частей а) ок.50 гр., как крендель, свернуть в рулет 40 см и уложить крендель. Раскатать в собачки длиной 20-30см и шириной 2см. Затем сверните полоски теста вокруг колбаски по спирали.

4. Поместите крендельки или хот-доги в кипящую воду на 30 секунд. Немедленно достаньте и положите на подготовленный противень, смажьте яичным желтком, сверху положите колбасу и перец халапеньо, затем посыпьте крупной солью.

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут до золотистого цвета.