Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Куриная грудка | 400г |
Йогурт | 150г |
Томатная паста | 2 ст.л. |
зубчик чеснока | 1 |
Имбирь свежий | 1 см |
Зеленый кардамон | 2 |
Черный перец | 2 |
Гарам Масала | 2TL |
Пимент д'Эспелет | 1TL |
Черный тмин | 1TL |
Соль | 1TL |
Лук свежий | 1 |
Сливочное масло | 4 ст.л. |
Нефть | 1 EL |
Вода | 250мл |
Зеленый остроконечный перец | 1 |
Кориандр свежий | 1 EL |
сливки | 50мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 323 (77); яичный белок 11,8 г; углеводы 1,7 г; Жир 2,5 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
45 мин
-
Общее время:
Тихое время:30 мин
1 час 25 мин
1. Промойте, обсушите и нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки.
2. Очистите и нарежьте чеснок. Очистите и натрите имбирь. Измельчите кардамон и перец горошком.
3. Смешайте йогурт с томатной пастой и всеми специями (включая чеснок и имбирь). Добавьте кусочки курицы и маринуйте не менее 30 минут.
4. Очистить и мелко нарезать или нарезать лук. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте лук.
5. Затем добавьте кусочки курицы вместе с маринадом/соусом в сковороду и обжарьте.
6. Влить воду, перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой около 30 минут.
7. Очистите и мелко нарежьте острый перец. Измельчите кориандр.
8. Добавьте в сковороду перец и сливки.
9. Оставьте крышку открытой примерно на 10-15 минут. В конце добавьте кориандр.
10. К ним был рис.
11. ГАРАМ-МАСАЛА рецепт в моей БЗ: ….. Специя: Гарам Масала …..