Приготовление: Курица в йогуртовом соусе, Индийская

Приготовление: Курица в йогуртовом соусе, Индийская
Приготовление: Курица в йогуртовом соусе, Индийская

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриная грудка 400г
Йогурт 150г
Томатная паста 2 ст.л.
зубчик чеснока 1
Имбирь свежий 1 см
Зеленый кардамон 2
Черный перец 2
Гарам Масала 2TL
Пимент д'Эспелет 1TL
Черный тмин 1TL
Соль 1TL
Лук свежий 1
Сливочное масло 4 ст.л.
Нефть 1 EL
Вода 250мл
Зеленый остроконечный перец 1
Кориандр свежий 1 EL
сливки 50мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 323 (77); яичный белок 11,8 г; углеводы 1,7 г; Жир 2,5 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

45 мин

Тихое время:30 мин

Общее время:

1 час 25 мин

1. Промойте, обсушите и нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки.

2. Очистите и нарежьте чеснок. Очистите и натрите имбирь. Измельчите кардамон и перец горошком.

3. Смешайте йогурт с томатной пастой и всеми специями (включая чеснок и имбирь). Добавьте кусочки курицы и маринуйте не менее 30 минут.

4. Очистить и мелко нарезать или нарезать лук. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте лук.

5. Затем добавьте кусочки курицы вместе с маринадом/соусом в сковороду и обжарьте.

6. Влить воду, перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой около 30 минут.

7. Очистите и мелко нарежьте острый перец. Измельчите кориандр.

8. Добавьте в сковороду перец и сливки.

9. Оставьте крышку открытой примерно на 10-15 минут. В конце добавьте кориандр.

10. К ним был рис.

11. ГАРАМ-МАСАЛА рецепт в моей БЗ: ….. Специя: Гарам Масала …..