Там приготовление в соли один из техники более простой и один из самых полезных, потому что он сохраняет естественный вкус пищи и позволяет использовать немного жира, как в телешопе 1980-х годов говорили о батареях кастрюль.
Тем не менее, это делается редко, и в девяти случаях из десяти он предназначен только для цельной рыбы. С солью, под солью или над солью вы действительно можете приготовить из всего.
И нет, не подвергайте риску диета с низким содержанием натрия потому что, если вы все сделаете правильно, на сковороде останется излишек соли. Немного похоже на жарку, приготовление на растительном масле и приготовление конфи, которые, если все сделано правильно, не оставляют еду жирной.
Увлекательная кулинария
Начнем с того, что слой соли защищает пищу которые удерживают сок внутри: в результате получается мягкое и естественно вкусное мясо и мякоть.
Соль тоже может нести другие ароматы. Вы можете обогатить его травами, специями, цедрой цитрусовых: даже эти ингредиенты улучшат вкус и аромат, не теряя их.
Как сделать

Приходим на практику. Техника применяется прежде всего для приготовления блюд. в печи (но не только, как я объясню позже).
Какую бы пищу вы ни выбрали, просто разложите ее толстым слоем. крупная соль в форму для запекания выложить продукты, посолить, не оставляя пустот, и выпекать при высокой температуре (200-210 °).
Если ты хочешь одного корка более компактный и эффективный, чтобы его можно было разбить на столе на крупные хлопья, перед тем, как поставить сковороду в духовку, смочите поверхность струей холодной воды.
Если вы действительно любите усложнять себе жизнь, можете смешать соль с Яичный белок слегка взбитые (2 яичных белка на каждый килограмм соли). Но на самом деле это не обязательно, просто эффектно.
Еще один чисто эстетический прием: сделать один тесто жидкости, смешав 50 г муки с парой столовых ложек холодной воды и смажьте ею соль. В процессе приготовления он станет золотистым и привлекательным.
Целая рыба: отличная классика

Если вы хотите приготовить рыбу целиком, очистите ее, но не масштабируйте это: хлопья предотвращают разрыв кожуры и не дают мякоти слишком много аромата.
Лучше бы кишечник удалить от жабр вместо того, чтобы открывать брюхо, в которое могла проникнуть соль, делая мясо внутри слишком вкусным.
Однако, если вы очистили его от живота, вы можете также воспользоваться отверстием, вставив зубчики чеснока, веточки трав, дольки лимона. Все еще пытаюсь Перетягивать как можно больше закрылков перед закрытием.
Суперклассики вроде морской окунь и морской лещ, а также морского леща, пагри, леща и компании. Выбирайте образцы от 4 до 500 г и выше.
Внимание: мелкая рыба тоже не подходит. плоская рыба, который поглотит слишком много соли.
Сколько и как долго? Для соли хотя бы посчитайте В 2 с половиной раза больше веса немного рыбы, чтобы приготовить. Для рыб весом 4-500 г требуется около 25 минут, для «зверей» около полутора килограмм - около трех четвертей часа, для «зверей» - час.
Сюрприз: моллюски
Техника, которую я вам только что показал, также прекрасно подходит для креветки и scamponi большие, целые и неочищенные.
Количество соли указано в соотношении доза / вес, указанном для цельной рыбы.
На приготовление подождите 10–12 минут, до 15, если у вас действительно большие моллюски.
Но мясо? А овощи?
Конечно да! В соли можно приготовить большие куски говядины или телятины, например ростбиф или магателло, а целая курица или только бедра (даже индейки) с кожей, но и самые маленькие петушки, всегда целая.
Метод подходит для целого ряда овощи: картофель, репа, крупная морковь или лук, целые головки чеснока, даже все вместе. Среди прочего, лук и чеснок придадут соли ароматизатором любых других ингредиентов.
Товары для сада не очищать от кожуры, а только хорошо промыть.
Чтобы покрыть все эти ингредиенты, которые более объемны, чем рыба, вам понадобится больше соли: хотя бы 3-4 раза вес еды.
В раз время приготовления: 30-40 минут для жаркого от 800 г до килограмма, час или около того для петушков и куриных окорочков, полтора часа как минимум для индюшачьих ножек или целой курицы, около килограмма веса; Час - подходящее время и для овощей (для кусочков примерно по 2-300 г).
Подавать море в соли
Что из услуга это, пожалуй, самый сложный момент. На самом деле, для целой рыбы сама техника облегчает очистку.
Ложкой удалите соль с поверхности. Если вы его смочили, смешали с яичным белком или смазали жидким тестом, сломать корку жестко острием короткого и широкого ножа: в моем доме нож для песка нашел новое применение!
Очистите поверхность, вы увидите, что рыбья кожа он стал опухшим и сухим. Вырежьте его вдоль кости и поднимите от головы до хвоста: он оторвется очень просто, обнажив верхнее филе, неповрежденным и компактным. Вам просто нужно извлечь его, удалить кость, а также приподнять нижнее филе, которое также хорошо оторвется от кожи.
А еще лучше, сделайте так, как я: приготовьте целую рыбу на человека (около четырех унций), удалите соль, переложите на тарелки и дайте каждому очистить свою. Звучит злобно, но пока что это лучший способ насладиться морским окунем в компании. горячий и дымящийся.
Что касается ракообразных, то ракушки и мякоть разрежьте пополам, начиная со спины, открытая книга, удалите черную кишку и подавайте креветки и сыр scamponi, оставив их в раковинах.
Как делать с мясом и овощами
Здесь да, нужно немного больше усилий. Сначала удалите слой соли с поверхности и боковых сторон, затем приподнимите продукты и переложите их на разделочную доску. Так что с кухонная щетка стряхните остатки соли.
Как и у рыбы, даже кожа у птицы в конце варки вздувается и сохнет: будет соленой, но много Хрустящий … Короче говоря, если вы сможете преодолеть избыток вкуса, по крайней мере, один кусок может стать восхитительным кусочком.
Конечно, за пределами жаркое но, поскольку вы подаете их нарезанными, и каждый ломтик также включает в себя наиболее нейтральный интерьер, в конечном итоге укусы уравновешиваются.
Служить весь картофель, репа, морковь, головки чеснока и лук. Едят только сердцевину луковиц, удаляя внешнюю кожуру и чесночные кожуры, которые обнажают маленькие тающие сердечки, почти растекающиеся.
Без духовки
Есть еще один способ приготовления с солью, который готовят не в духовке, а на плите. в кастрюле.
Сделать один компактный слой соли в чугунной, алюминиевой или стальной сковороде: не рекомендуется использовать антипригарные продукты, поскольку соль может их поцарапать.
Поставить сковороду среднее пламя, накрыть и хорошо нагреть соль. Когда, подойдя к руке (а не касаясь!), Вы почувствуете, что она очень горячая, пора разложить еду.
Какая еда, легко сказать: ломтики толстокожая рыба или крупная анчоусы и сардины открывать, как книгу, всегда кожей, которую нужно класть вниз; креветки и креветки, целые, все еще в скорлупе, раскрытые, как книга, оставленные в панцире и помещенные на нем; в конце концов, мидии и гребешки очищенные в сыром виде, размещенные на половинных клапанах и перемежающиеся ароматными веточками и кожурой, которые распространят свой аромат, придавая аромат моллюскам (которые, по очевидным причинам, находящиеся в раковинах, не будут получать аромат от соли).
Готовится на сковороде покрывало на кровать и длится 5-10 минут, в зависимости от толщины пищи. Однако, в отличие от того, что происходит под солью в духовке, здесь вы можете это проверить и остановить, когда вам покажется, что она достигла нужной точки.
Если вы выбрали красивую сковороду, можете брать ее прямо сейчас. на столе и производит хорошее впечатление.
Бонус-трек: каштаны

На сковороде на соли тоже готовятся отлично жареные каштаны. Каштаны с гравировкой на закругленной части по традиции кладут на плоскую, необрезанную сторону. На приготовление уходит 20-30 минут.
Есть также те, кто рекомендует на полпути переворачивать их срезанным вниз: они приобретут легкий аромат, который в целом не повредит. Я же дорабатываю их, потратив на них 10 минут. под грилем, чтобы получить типичный эффект обугливания.
Прямо на столе
Я завершаю этот длинный обзор "киской" техникой: приготовление пищи на кирпич соли.
Вы можете найти плитку в самых модных магазинах товаров для дома или купить ее в Интернете. Вы кладете его на тарелку, вы его разогреваете в духовке при 250 ° на 20-25 минут, затем поднесите прямо к столу, горячим.
Используется как тарелки и мыльные камни для готовки. индивидуально кусочки рыбы, мяса и овощей, нарезанные довольно тонко и при желании замаринованные маслом, специями, зеленью и фантазией. Но конечно, без соли!