Приготовление: тушеное мясо с морковным соусом

Приготовление: тушеное мясо с морковным соусом
Приготовление: тушеное мясо с морковным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ростбиф в горшочках 900г
для маринада
Красное вино 100мл
Розмариновое масло… RZ в моей БЗ 50мл
Смесь специй - острая… РЗ в моей БЗ 1 EL
Цветочная волшебная соль 1TL
также
Морковь 2 гр.
Лук порей свежий 4
Чесночная паста… RZ в моей БЗ 0,5 TL
Жаркое 1 EL
Вода 500мл
Веточки розмарина 4
Сливочный крем 1 EL
Розмариновое масло… RZ в моей БЗ 2 ст.л.
макароны 200г
Солёная вода что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 424 (101); яичный белок 10,7 г; углеводы 3,6 г; Жир 4,5г

Подготовка

1. Промойте мясо и обсушите кухонным полотенцем, затем положите в миску.

2. Для маринада смешайте вино, масло, специи и соль. Затем вылить в миску к мясу.

3. Поместите в холодильник минимум на 1 час (желательно дольше), время от времени переворачивая мясо.

4. Тем временем очистите и нарежьте зеленый лук. Морковь также очистите и нарежьте ломтиками.

5. Затем разогрейте розмариновое масло (2 столовые ложки) в сковороде, выньте мясо из маринада и обжарьте со всех сторон.

6. Разогрейте духовку до 100°C и поставьте внутрь форму для запекания. (Форма должна немного нагреться, так как горячее мясо попадает прямо в нее.)

7. Поместите обжаренное мясо в форму для запекания.

8. Добавьте зеленый лук и морковь в сковороду и обжарьте.

9. Теперь добавьте воду и перемешайте с оставшимся маринадом, чесночной пастой и соусом. Доведите все до кипения.

10. Затем вылейте содержимое сковороды в форму для запекания, равномерно распределив по всему жаркому. Вылить часть жидкости на мясо. Также добавьте веточки розмарина.

11. Примерно через 3 часа ставлю плиту на 120°C, чтобы температура внутри поднялась до 75°C. (Я сделал это из-за сложившейся ситуации, потому что мне это казалось более безопасным.)

12. Теперь отварите лапшу в подсоленной воде. Затем слить.

13. Ещё через 30 минут выключите плиту.

14. Теперь выньте овощи и соус из формы для запекания и положите их в кастрюлю. Мясо остается внутри.

15. Удалите веточки розмарина и пюрируйте овощи и соус, затем добавьте сметану, чтобы получился сливочный соус.

16. Теперь снимите мясо с огня и нарежьте ломтиками.

17. Выложите мясо и пасту на тарелку и полейте соусом.