Приготовьте безе сами - вот как это работает

Приготовьте безе сами - вот как это работает
Приготовьте безе сами - вот как это работает

То, что мы знаем как "baiser" - французское слово, обозначающее поцелуй, на международном уровне называется "безе". Сладкая масса из яичного белка и сахара медленно сохнет в духовке, пока не станет нежной и хрустящей. С нашими инструкциями вы сможете приготовить безе самостоятельно, например, для тортов, тартов и пирожных.

Приготовьте безе самостоятельно: высыпьте безе на противень.
Приготовьте безе самостоятельно: высыпьте безе на противень.

Безе на самом деле представляет собой просто взбитый яичный белок, взбитый с мелким сахаром, а затем высушенный в духовке. Тем не менее, есть несколько вещей, которые следует учитывать при его приготовлении. Мы покажем вам шаг за шагом, как сделать безе самостоятельно, и дадим полезные советы для достижения успеха.

Основные ингредиенты для безе

Достаточно для 8 безе (Ø 6 см каждое) или в качестве начинки для 1 торта (Ø 26-28 см):

  • 2 яичных белка
  • Соль
  • несколько капель лимонного сока
  • 100 г мелкого сахара

Приготовьте безе сами - простой базовый рецепт

Сделать безе самостоятельно: белки взбить с сахаром
Сделать безе самостоятельно: белки взбить с сахаром
  1. Поместите белки со щепоткой соли и лимонным соком в сухую обезжиренную миску и взбейте венчиком ручным миксером до получения пышной массы.

    Ваш белок не застынет? Без паники! Вот наши советы >>?

  2. Постепенно всыпать сахар в меренгу, постоянно взбивая.
  3. Продолжайте взбивать, пока сахар не растворится и у вас не получится твердый блестящий крем.
  4. С помощью столовой ложки или кондитерского мешка придайте безе желаемую форму на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  5. Оставьте безе сохнуть в предварительно разогретой до 100 °C духовке на средней полке на 1 1/2-2 часа. Выключите духовку и дайте безе полностью остыть с открытой дверцей духовки, чтобы оно полностью высохло (желательно на ночь).

Очищение безе: Для большего разнообразия вы можете мраморировать безе какао или растопленным шоколадом - вы можете использовать этот симпатичный подарок от на кухне вы подарите своим близким сладкий подарок.

Дополнительный совет: Безе будет особенно хрустящим, если во время сушки вы будете зажимать дверцу духовки деревянной ложкой. Это позволяет лучше испаряться влаге.

Рецепты

Почему мое безе опадает после выпечки?

Если меренга опадает после окончания выпечки, причин может быть несколько:

  • Яичный белок недостаточно долго взбивался. Чем дольше вы будете взбивать яичный белок, тем более пышным он будет. Соль и лимонный сок также обеспечивают большую стабильность. Если на взбитом яичном белке остается видимая порезка от ножа (тест на порезку), значит достигнута правильная консистенция.
  • Вы использовали недостаточно сахара. Чем больше сахара вы посыпаете, тем тверже будет масса. Когда сахар и яичные белки полностью смешаются, сливки будут слегка блестеть и сморщиваться, когда вы поднимаете венчик.
  • Безе не полностью высохло и все еще содержит слишком много влаги. Важно время сушки при низкой температуре. А трюк с деревянной ложкой (см. выше) на вес золота!

Сколько хранится безе в домашних условиях?

Лучше всего безе хранить в герметичных банках или пакетах, чтобы оно не впитывало влагу, не становилось мягким и оставалось Срок годности несколько недель.

Для чего можно использовать безе?

Сделайте безе самостоятельно: распределите смесь безе по тарталеткам.
Сделайте безе самостоятельно: распределите смесь безе по тарталеткам.

Безе делает многие любимые сладкие рецепты еще более неотразимыми - будь то сушеное и нарезанное в качестве хрустящего ингредиента в кремовых десертах, таких как малиновый сон, или в качестве нежной начинки для фруктовых тортов или пирогов. Для этого приготовьте безе, как описано в шагах 1-3, а затем либо нанесите на торт кондитерским мешком, либо равномерно распределите по нему шпателем. Время выпечки зависит от рецепта.

Безе особенно вкусно сочетается с кислыми фруктами, поэтому мы никогда не печем тарт с цитроном, пирог с крыжовником или пирог с ревенем без начинки из сладкого крема! Еще одним известным деликатесом безе является австралийская Павлова, для которой безе выдолблено и подается щедро наполненным взбитыми сливками и фруктами. Небесный!