Материалы
4 яйца, 1 и 1/2 стакана сахара, 4 стакана сливок
4 чашки молока, 4 ваниль, 1/2 чайной ложки соли, 4 суповые ложки муки, 2 ложки цветков василька со вкусом ванили.
РЕАЛИЗАЦИЯ
Взбиваю яйца с ванилином, добавляю муку, цветки василька, 1 стакан молока и продолжаю взбивать миксером, пока не получится каша.
Кипячу оставшееся молоко и вливаю в кашу, перемешивая быстрыми движениями, помешиваю, пока не начнет сворачиваться, снимаю с огня и как только остынет, вливаю молоко сливок, так как я их сначала взбила.
Взбиваю миксером до состояния массы, оставляю в холодильнике остывать и кладу столько, сколько поместится ведерко моей мороженицы.
ЕСЛИ У ВАС НЕТ Льдогенератора: положите его в морозильную камеру на полчаса и взбейте миксером. Повторяйте процедуру три раза каждые 20-30 минут или около того
Я добавляю какао в 1/3 смеси и делаю ее шоколадной.
Затем я поочередно кладу две смеси в длинный конус, а между ними кладу печенье и шоколад.
Сверху растопила молочный шоколад, разбавленный молоком