Приготовьте пончики самостоятельно – базовый рецепт и советы

Приготовьте пончики самостоятельно – базовый рецепт и советы
Приготовьте пончики самостоятельно – базовый рецепт и советы

В зависимости от региона их также называют Крапфен, Краппель или Блинчики. Мы покажем вам шаг за шагом, как вы можете сделать свои собственные пончики и дадим практические советы по начинке и как правильно ее пожарить.

Обвалять домашние пончики в сахаре
Обвалять домашние пончики в сахаре

Приготовить пончики самостоятельно - базовый рецепт

Ингредиенты примерно на 14 порций:

  • 1/8 л молока
  • 1 кубик (42 г) свежих дрожжей
  • 500 г + немного муки
  • 100 г + около 100 г сахара
  • немного соли
  • 2 яйца (размер M)
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • ок. 1 л растительного масла для жарки (например, подсолнечного или рапсового)
  • ок. 280 г джема по вкусу, т.е. B. Малина
  • Бумага для выпечки

Подготовка:

  1. Для дрожжевого теста нагрейте молоко в небольшой кастрюле до теплого состояния. Раскрошите дрожжи в молоко и растворите при помешивании. Поместите 500 г муки, 100 г сахара, 1 щепотку соли, яйца и масло небольшими кусочками в большую миску. Влейте дрожжевое молоко в муку в чаше для смешивания и замесите все с помощью крюка для теста миксера до получения гладкого и эластичного теста. Укрыть в теплом месте прибл. Оставить на 45 минут

  2. Еще раз энергично замесить тесто руками, присыпанными мукой. Раскатайте на небольшом количестве муки до толщины около 2 см. Вырежьте примерно 14 кругов (каждый примерно 8 см в диаметре), положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте подняться еще примерно 30 минут
  3. Разогрейте жир для жарки в широкой кастрюле до 170-180°С. Жир достаточно горячий, чтобы запечь берлинер, когда появляются пузырьки, когда вы вставляете в него деревянную шпажку. Опускайте пончики в жир партиями, чтобы они плавали и не слипались. Выпекайте пончики 7-8 минут до золотистого цвета, перевернув один раз.
  4. Выньте пончики шумовкой и дайте им немного стечь на кухонной бумаге, затем переверните еще теплыми примерно в 100 г сахараЧтобы начинить пончики, насыпьте джем, например, в кондитерский мешок с насадкой. Вылейте около 20 г джема в каждый берлинер и дайте ему остыть.

Чтобы сохранить и распечатать: классический берлинский рецепт >>

Приготовьте пончики с глазурью сами

Обмакнуть домашние пончики в глазурь
Обмакнуть домашние пончики в глазурь

Вы предпочитаете пончики с глазурью вместо сахарного песка? Затем вы даете им остыть после заполнения и тем временем готовите глазурь. Смешайте 125 г сахарной пудры и 2-3 столовые ложки воды до получения пастообразной глазури. Если вам нравятся яркие цвета, добавьте немного пищевого красителя. Нанесите глазурь на пончики или окуните их прямо в нее. Оставьте сохнуть на решетке.

Как наполнить пончики начинкой?

Сделайте пончики самостоятельно: одноразовый шприц, шприц для торта и кондитерский мешок для наполнения.
Сделайте пончики самостоятельно: одноразовый шприц, шприц для торта и кондитерский мешок для наполнения.

Возможно, у вас дома уже есть кондитерский мешок с насадкой. Однако с этим непросто справиться при наполнении берлинера. Что касается шприца для торта, на картинке выше винтажная модель от бабушки, при наполнении отсутствует обзор количества. Понятный, хотя и необычный для нас фаворит: одноразовый шприц!Дешево, а благодаря шкале видно нужное количество джема на пончик.

Как правильно пожарить пончики?

  • Правильный жир должен нагреваться. лучше всего подходит для этого подсолнечное или рапсовое масло.
  • Правильная температура: Если жир слишком холодный, выпечка его впитает. Если жир будет слишком горячим, пончики сгорят. Идеальная температура жарки 170-180 °C Контролировать помогает специальный термометр для жира. Если у вас нет термометра, вы можете использовать деревянную шпажку. Если вокруг шампура образуются пузыри, жир достаточно горячий.

Без жарки: испеките пончики в духовке сами

Вы уважаете жареный жир? Нет проблем! С помощью этих рецептов вы сможете легко испечь пончики в духовке, а затем украсить их сахарной пудрой или цветной глазурью.