Приготовьте самое вкусное масляное печенье, которое вы когда-либо пробовали

Приготовьте самое вкусное масляное печенье, которое вы когда-либо пробовали
Приготовьте самое вкусное масляное печенье, которое вы когда-либо пробовали

Они очень простые, и вы их не видите.

Материалы

440г. просеянная мука

1½ ст. порошок для выпечки

1 щепотка соли

320г. свежее сливочное масло комнатной температуры

200гр. сахар

1 большое яйцо

1 ст. молоко

1 апельсин (цедра)

1 лимон (цедра)

2 ваниль

500гр. белая сахарная паста

цвета жидкого теста (цвета на ваш выбор)

немного сахарной пудры

Количество: 30-40 шт. (в зависимости от их размера)

РЕАЛИЗАЦИЯ

1. Взбить сахар с маслом 4-5 минут. Добавьте яйцо, цедру лимона и апельсина и продолжайте взбивать еще 1 минуту.

2. Добавьте молоко, соль, муку и разрыхлитель и замесите руками.

3. Разделите тесто на 2 шарика, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

4. Разогрейте духовку до 180°С. Присыпаем мукой кусок пергаментной бумаги и сверху тесто и раскрываем его на плотные листы.

5. Берем выбранный нами резак и вырезаем печенье. Положите пергаментную бумагу на противень и печенье с небольшим расстоянием между ними. Выпекать 15 минут. Дайте им остыть.

6. В зависимости от того, сколько цветов мы будем использовать и на сколько каждого делим сахарную пасту. Мы носим перчатки. Возьмите краску зубочисткой и протрите ее сахарной пастой.

Работаем с сахарной пастой, как с пластилином. Если сахарная паста высохнет, смажьте ее небольшим количеством воды и снова поработайте.

Если мы налили слишком много воды, исправьте это небольшим количеством пара. Мы держим то количество сахарной пасты, которое мы не используем в то время, покрытым пленкой. В качестве альтернативы мы можем купить цветную сахарную пасту.

7. Как только у нас есть цвет, который нам нравится, мы открываем его на тонком листе. Вырезать ножницами до нужной формы. Слегка смажьте небольшим количеством воды ту сторону сахарной пасты, которая будет прилипать к печенью. Приклейте и дайте полностью высохнуть.