Материалы
1 кг корочки
2 стакана свежего сливочного масла
Для начинки
½ килограмма грецких орехов крупного помола
2 ст. ложка сахара
2 ст. панировочные сухари
2 ст. суп с корицей
Для сиропа
3 стакана сахара
3/4 стакана меда
2 стакана воды
5-6 зубчиков
1 булочка с корицей
½ лимона, сок и цедра, нарезанные ленточками
½ апельсина, кожура нарезана ленточками
Для украшения
целая гвоздика
Процедура
В кастрюлю положите сливочное масло и нагрейте его на медленном огне, пока оно не растает. Удалите образовавшуюся пену ложкой и выбросьте ее. Когда оно станет прозрачным, выбросьте остатки и перелейте растопленное и очищенное масло в другую емкость.
Смешать все ингредиенты для начинки.
Разрежьте листы теста пополам, чтобы они были точно по размеру противня.
Смажьте сковороду маслом и положите сверху 1 лист. Вы смазываете его. Повторите то же самое с еще 9 листьями, которые вы кладете друг на друга, всегда смазанные маслом.

Посыпьте поверхность последнего листа смесью для начинки (около трех столовых ложек). Накрыть 2 смазанными маслом листьями. Снова посыпать начинкой. Повторяйте то же самое поочередно и закончите 10 картами, как делали в начале.
Очень острым ножом нарежьте пахлаву по всей длине на кусочки ромбовидной или другой формы. Вставьте гвоздику в центр каждого кусочка.
Подожгите оставшееся масло и полейте пахлаву.
Сбрызните поверхность небольшим количеством холодной воды и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 минут. Затем уменьшите температуру до 120°C и продолжайте выпекать еще 40-50 минут, пока поверхность десерта не станет золотисто-коричневой, а внутренние листья хорошо прожарятся.
Приготовить сироп: Вскипятить воду с сахаром, медом, цедрой апельсина и лимона и гвоздикой корицы в течение 7-10 минут. Ближе к концу добавить лимонный сок. Дайте сиропу остыть и удалите ароматические соединения.
Выньте пахлаву из духовки и по ложке вливайте сироп. Вы даете ему целый день, чтобы впитать это.