Приготовьте самую вкусную и вкусную пахлаву с грецкими орехами, которую вы когда-либо пробовали

Приготовьте самую вкусную и вкусную пахлаву с грецкими орехами, которую вы когда-либо пробовали
Приготовьте самую вкусную и вкусную пахлаву с грецкими орехами, которую вы когда-либо пробовали
Anonim

Материалы

1 кг корочки

2 стакана свежего сливочного масла

Для начинки

½ килограмма грецких орехов крупного помола

2 ст. ложка сахара

2 ст. панировочные сухари

2 ст. суп с корицей

Для сиропа

3 стакана сахара

3/4 стакана меда

2 стакана воды

5-6 зубчиков

1 булочка с корицей

½ лимона, сок и цедра, нарезанные ленточками

½ апельсина, кожура нарезана ленточками

Для украшения

целая гвоздика

Процедура

В кастрюлю положите сливочное масло и нагрейте его на медленном огне, пока оно не растает. Удалите образовавшуюся пену ложкой и выбросьте ее. Когда оно станет прозрачным, выбросьте остатки и перелейте растопленное и очищенное масло в другую емкость.

Смешать все ингредиенты для начинки.

Разрежьте листы теста пополам, чтобы они были точно по размеру противня.

Смажьте сковороду маслом и положите сверху 1 лист. Вы смазываете его. Повторите то же самое с еще 9 листьями, которые вы кладете друг на друга, всегда смазанные маслом.

1515197617 121 сделай самое вкусное и вкуснейшее м
1515197617 121 сделай самое вкусное и вкуснейшее м

Посыпьте поверхность последнего листа смесью для начинки (около трех столовых ложек). Накрыть 2 смазанными маслом листьями. Снова посыпать начинкой. Повторяйте то же самое поочередно и закончите 10 картами, как делали в начале.

Очень острым ножом нарежьте пахлаву по всей длине на кусочки ромбовидной или другой формы. Вставьте гвоздику в центр каждого кусочка.

Подожгите оставшееся масло и полейте пахлаву.

Сбрызните поверхность небольшим количеством холодной воды и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 минут. Затем уменьшите температуру до 120°C и продолжайте выпекать еще 40-50 минут, пока поверхность десерта не станет золотисто-коричневой, а внутренние листья хорошо прожарятся.

Приготовить сироп: Вскипятить воду с сахаром, медом, цедрой апельсина и лимона и гвоздикой корицы в течение 7-10 минут. Ближе к концу добавить лимонный сок. Дайте сиропу остыть и удалите ароматические соединения.

Выньте пахлаву из духовки и по ложке вливайте сироп. Вы даете ему целый день, чтобы впитать это.