Прочитайте рецепт вкусных домашних крекеров.
Для сырных крекеров вам понадобится
225 гр. тертый чеддер
4 ст. несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 ст. соль
1 эт. мука
2 ст. вода со льдом
Реализация
Разогрейте духовку до 180С.
В большой миске хорошо взбить миксером сыр, масло и соль.
При смешивании добавьте муку и ледяную воду (по 1 ложке воды).
Смешайте миксером до однородности ингредиентов. Проверьте тесто и, если оно слишком сухое, добавьте немного ледяной воды.
Разделите тесто на 2 части и сформируйте 2 круглые части. Накройте их пергаментной бумагой и поместите в холодильник на 30 минут
Затем достаньте тесто из холодильника и раскатайте его так, чтобы каждый получился большой диск толщиной 1/2 сантиметра.
С помощью линейки (можно также использовать глаз или любой другой удобный для вас прибор) разрежьте каждое тесто на квадратики размером 2,5х2,5 см, не забывая сделать небольшое отверстие центр каждого кусочка, чтобы помочь ему пропечься.
Поместите каждый кусочек на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку на 13 минут. Тогда наслаждайтесь
источник: athensmagazine.gr