Предстоящий фуд-холл St. Roch Marketофициально дебютирует сегодня, 10 апреля, и это, несомненно, станет самым большим весенним открытием в Новом Орлеане. Мало того, что возвращение рынка знаменует собой важную веху для сообщества, но бизнес также укрепляет проспект Сент-Клод как новейшую улицу города мечты, когда дело доходит до ресторанов.
Когда двери откроются, тринадцать продавцов предложат все, от африканской еды до устриц. На этой неделе, в преддверии открытия, Eater NOLA беседует с каждым из тринадцати счастливчиков о том, чего ожидать от их прилавка и что их больше всего волнует на новом рынке Св. Роха.
Вверху, Мика Мартелло, уроженец NOLA и шеф-повар, который не только возглавляет отмеченный наградами фудтрак King Creole, который он запустил три года назад, живя в Северной Каролине., но также считает ремонт грузовиков с едой своей страстью. Теперь, вернувшись в Новый Орлеан, Мартелло планирует запустить пару новых концепций грузовиков с едой и тележку с едой «в будущем», сегодня он также дебютирует со своим киоском King Creole на рынке Св. Роха, где продаются креветки и крупа, путин из раков., и больше вкуса родного города.
Что вы будете предлагать на рынке Св. Роха?
Креветки и крупа, путин из раков, пикантный соус из курицы, прессованная муффулетта - нищие в городе прессуют свои муффулетты, и это меняет сэндвич так, как вы не поверите. Мы делаем севиче из раков с подорожником. Это действительно хорошо.
Какое блюдо вам больше всего хочется предложить и почему?
Вы знаете, что креветки и крупа - это то, с чем мы выиграли чемпионат Северной Каролины в прошлом году, так что это наш фирменный продукт. Но здесь, в Новом Орлеане, теперь, когда мы готовим путин из раков, это, наверное, мое любимое блюдо. Это моя луизианская версия канадского путина. Классика - картофель фри с сырным творогом и соусом из ростбифа. Мы делаем молодой картофель с красной кожурой и варим его в жидком крабовом отваре с солью, как если бы вы варили раков. Затем мы обжариваем их во фритюре и вместо соуса из ростбифа посыпаем сыром пеппер джек и лангустом из раков.
Что для вас значит рынок Св. Роха? Почему вы подали заявку на место продавца?
Для меня это честь и привилегия быть частью чего-то, что навсегда изменит этот район. К тому же, с фургоном с едой… Я больше не хочу работать в ресторанах. Я проработал 25 лет в ресторанном бизнесе, от корпоративного шеф-повара до отелей, мам и пап, вы называете это, и я сделал все это. Мне нравится быть шеф-поваром, но я выгорел на ресторанном бизнесе. Это позволяет мне готовить, оттачивать свое мастерство, дарить что-то покупателю и видеть, как они загораются, когда едят это. Я устраняю посредника. Весь фуд-холл мне очень нравится, и именно поэтому мы действительно хотели это сделать. Приятно быть частью этого.
Какой другой поставщик вам больше всего нравится?
Мне очень нравится кореол. Устричная компания. Я собираюсь проводить там много времени, потому что люблю сырых устриц. Иметь их в моем распоряжении, двадцать футов, будет довольно опасно.