Приправа: томатная соль

Приправа: томатная соль
Приправа: томатная соль

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Морская соль крупного помола 100г
Помидоры 200г
альтернатива что-то
Вяленые помидоры 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 55 (13); яичный белок 0,7 г; углеводы 2,0 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Удалите плодоножку с помидоров в форме клина, разрежьте на четыре части и удалите семена и, возможно, используйте для томатного соуса, нарежьте на мелкие кусочки и положите на противень и выпекать при 100° C. Высушить примерно 2-3 часа при слегка открытой дверце духовки (нажать на ручку деревянной ложки), духовку с конвекцией 80° C, оставить сушиться в духовке.

2. Кусочки помидоров обычно не полностью сухие, и вы можете измельчить их в блендере и запечь в духовке еще 2 часа. Теперь это также немного зависит от содержания жидкости в томатах.

3. Теперь можно смешать кусочки/крошки с морской солью, снова разложить на противне и выпекать около 1-2 часов при 80° C циркулирующим воздухом или 100° C (держите деревянную ложку в дверце) и дайте полностью остыть. При необходимости еще раз измельчить в блендере, в зависимости от вашего вкуса.

4. Хорошо сочетается с жареным картофелем, салатами, яйцами и всем, что вам нравится.

5. Если вы хотите подарить его в качестве сувенира, вы можете сделать большую/двойную сумму и подарить ее в дождевом стекле. В инете есть пробирки. Не могу дать ссылку сейчас, так как я купил его 2 года назад, и у меня все еще есть запасы.