Все любят профитроли, делают их по разной технике, очень напоминающей крем-брюле. Материалы для соусов
-
- 250 мл воды
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка сахара
- 100 гр. масло
- 125 гр. просеянная мука
- 3 взбитых яйца
Для кондитерского крема
- 350 мл молока
- крем 150 мл
- 40 гр. кукурузная мука
- 5 мл ванильного экстракта или половина стручка
- 1 целое яйцо
- 3 яичных желтка
- 40 гр. кукурузная мука
- 10 гр. молотый растворимый кофе или эспрессо
- 120 гр. сахар
Шаги
Для соусов
Разогрейте духовку до 200 °C.
Подготовьте противень с пергаментной бумагой.
Готовь корнет.
Просейте муку и в кастрюлю среднего размера добавьте масло, воду, сахар и соль и доведите до кипения.
Немедленно добавьте муку всю сразу и тщательно и быстро перемешайте, пока не получите однородное тесто.
Дать тесту остыть, взбить яйца и добавить ингредиенты.
Выложите тесто в корнет и оставьте часть на противне с пергаментной бумагой, сделав надрезы, оставляя между ними расстояние около 2 см.
Используйте влажную обратную сторону ложки и осторожно надавливайте на верхнюю часть.
Выпекать при 200°С, пока они не набухнут и не приобретут красивый цвет, около 15-20 минут.
Когда будете вынимать пену из духовки, используйте небольшой нож и сделайте надрез в основании – это поможет выходу пара.
Для кондитерского крема
В кастрюлю среднего размера положите молоко, сливки, ваниль, кофе и 30г. сахара, пока он не начнет пузыриться.
Взбиваем яйца, остаток сахара и кукурузную муку.
Вылейте половину смеси из кастрюли в твердые ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся часть молочной смеси и верните смесь в кастрюлю, снова поставьте на огонь и постоянно помешивайте, пока она не загустеет.
Дайте остыть, накрыв крем пленкой, чтобы не образовывалась корочка.
Подгонка
Поместите крем в корнет и аккуратно заполните отверстия в сделанных надрезах.
Кисточкой смажьте вершины соусов яичным белком и посыпьте их сахарной пудрой.
Обожгите паяльной лампой до карамелизации или поместите их на решетку в духовке, но будьте осторожны, чтобы не обжечься там.
Найдите больше вкусных рецептов на