Профитроли крем-брюле

Профитроли крем-брюле
Профитроли крем-брюле
Anonim

Все любят профитроли, делают их по разной технике, очень напоминающей крем-брюле. Материалы для соусов

    • 250 мл воды
    • 1 щепотка соли
    • 1 щепотка сахара
    • 100 гр. масло
    • 125 гр. просеянная мука
    • 3 взбитых яйца

Для кондитерского крема

  • 350 мл молока
  • крем 150 мл
  • 40 гр. кукурузная мука
  • 5 мл ванильного экстракта или половина стручка
  • 1 целое яйцо
  • 3 яичных желтка
  • 40 гр. кукурузная мука
  • 10 гр. молотый растворимый кофе или эспрессо
  • 120 гр. сахар

Шаги

Для соусов

Разогрейте духовку до 200 °C.

Подготовьте противень с пергаментной бумагой.

Готовь корнет.

Просейте муку и в кастрюлю среднего размера добавьте масло, воду, сахар и соль и доведите до кипения.

Немедленно добавьте муку всю сразу и тщательно и быстро перемешайте, пока не получите однородное тесто.

Дать тесту остыть, взбить яйца и добавить ингредиенты.

Выложите тесто в корнет и оставьте часть на противне с пергаментной бумагой, сделав надрезы, оставляя между ними расстояние около 2 см.

Используйте влажную обратную сторону ложки и осторожно надавливайте на верхнюю часть.

Выпекать при 200°С, пока они не набухнут и не приобретут красивый цвет, около 15-20 минут.

Когда будете вынимать пену из духовки, используйте небольшой нож и сделайте надрез в основании – это поможет выходу пара.

Для кондитерского крема

В кастрюлю среднего размера положите молоко, сливки, ваниль, кофе и 30г. сахара, пока он не начнет пузыриться.

Взбиваем яйца, остаток сахара и кукурузную муку.

Вылейте половину смеси из кастрюли в твердые ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся часть молочной смеси и верните смесь в кастрюлю, снова поставьте на огонь и постоянно помешивайте, пока она не загустеет.

Дайте остыть, накрыв крем пленкой, чтобы не образовывалась корочка.

Подгонка

Поместите крем в корнет и аккуратно заполните отверстия в сделанных надрезах.

Кисточкой смажьте вершины соусов яичным белком и посыпьте их сахарной пудрой.

Обожгите паяльной лампой до карамелизации или поместите их на решетку в духовке, но будьте осторожны, чтобы не обжечься там.

Найдите больше вкусных рецептов на