Профитроли с кремом тирамису

Профитроли с кремом тирамису
Профитроли с кремом тирамису
Anonim

Материалы

ДЛЯ ВАШЕГО ТЕСТА

125 мл воды

125мл цельного молока

5 гр. сахар

5 гр. соль

100 гр. несоленое говяжье масло

145 гр. мука на все случаи жизни

4 яйца среднего размера (200 г)

ДЛЯ КРЕМА ТИРАМИСО

6 яичных желтков среднего размера (120 г)

180 гр. гранулированый сахар

500 гр. сыр маскарпоне

100 мл вина Марсала

Какао, для украшения

ДЛЯ ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНОГО КРЕМКА

250 гр. шоколад кувертюр (содержание какао 70%)

150 гр. сыр маскарпоне

80мл кофе эспрессо, напиток

50 гр. гранулированый сахар

Реализация

Разогрейте духовку до 175°C на верхнем и нижнем сопротивлениях.

Приготовьте тесто для себя Поместите масло, воду, молоко, соль и сахар в среднюю кастрюлю и оставьте на среднем огне до это кипит. Добавьте муку и какао-порошок и с помощью силиконовой лопаточки перемешайте смесь, пока она не отстанет от стенок кастрюли и не превратится в однородное тесто. Снимите с огня и переложите тесто в чашу миксера. Взбивайте его на низкой скорости лопаткой (насадка для миксера) в течение 5-10 минут, пока его температура не упадет. Взбейте яйца миксером в металлической миске и постепенно добавляйте их в ведро, продолжая взбивать, пока у вас не получится глянцевое тесто.

Наполните тестом форму для выпечки с насадкой диаметром 9-10 мм. Противень застелите бумагой для выпечки с антипригарным покрытием и сформируйте из нее небольшие шарики диаметром 2-3 см., оставляя пробел между ними.

Выпекайте на среднем гриле 20-25 минут. Выньте их из духовки и дайте им остыть и высохнуть.

Приготовить крем для тирамису В чаше миксера взбить маскарпоне с вином на средней скорости в течение 3-4 л. Заполните среднюю кастрюлю наполовину водой. Приложите к его краю металлическую чашу того же размера (процесс на водяной бане). Поставьте кастрюлю на средний огонь и влейте яичные желтки в миску с сахаром, постоянно помешивая миксером, пока сахар не растает и яйца не станут пышными (если у вас есть кондитерский термометр, их температура должна достигать 82 °C).. Дайте яйцам немного остыть и смешайте их с кремом из маскарпоне, аккуратно перемешивая круговыми движениями силиконовой лопаточкой. Оставьте крем в холодильнике до использования.

Приготовьте крем из коричневого шоколада Растопите шоколад на водяной бане и отставьте в сторону. В чаше миксера взбить маскарпоне, кофе и сахар до пышной массы. Быстро добавьте растопленный шоколад в крем из маскарпоне, чтобы получился воздушный крем.

Собираем десерт Острым ножом проделайте в них отверстия и наполните их коричневым шоколадным кремом с помощью прямого кончика корнета 2 см и отложить. Наполните большую миску наполовину кремом из маскарпоне и окуните начинку в шоколадный крем. Смазать оставшимся кремом из маскарпоне и посыпать какао.