Прохладный и вкусный десерт из холодильника, с бисквитной основой, воздушным кремом и персиково-желейной глазурью

Прохладный и вкусный десерт из холодильника, с бисквитной основой, воздушным кремом и персиково-желейной глазурью
Прохладный и вкусный десерт из холодильника, с бисквитной основой, воздушным кремом и персиково-желейной глазурью
Anonim

Этот десерт обязательно стоит попробовать! Основа с печеньем, кремовой пеной и суперпокрытием из персиков и желе! Давайте посмотрим рецепт!

МАТЕРИАЛЫ

2 эт. чая крупноизмельченное печенье с шоколадной крошкой (или крендельки)

170 гр. растопленное сливочное масло + дополнительно для намазывания пирексом

1 ст. гранулированый сахар

1 ст. корица

¼ ст. мускатный орех (по желанию)

Для начинки и топпинга:

230 гр. мягкий сливочный сыр, размягченный при комнатной температуре

½ эт. чайный сахар мелкий кристалл

230 гр. готовых взбитых сливок или 120 мл сливок 36% жирности, взбитых холодным способом в густые взбитые сливки

3-4 очищенных персика, нарезанных дольками (или компот, если не сезон)

2 пакетика абрикосового желе (по 100 г)

400 мл кипятка + 400 мл холодной воды или персикового сока или консервированного персикового бульона

РЕАЛИЗАЦИЯ

Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте маслом форму из пирекса размером 22×33 см, примерно прямоугольную или квадратную. Очистите персики, нарежьте их ломтиками и положите на впитывающую кухонную бумагу, чтобы они впитали жидкость.

Если у вас есть банка, слейте их, выполните описанную выше процедуру и охладите их сок, чтобы использовать его для приготовления желе.

Для базы:

Крупно раздавите (размером с нут) печенье или крупно нарежьте крендельки и положите их в миску. Добавьте сахар, корицу, мускатный орех и растопленное масло и хорошо перемешайте. Равномерно распределите смесь на смазанном маслом пирексе, разровняйте его поверхность, слегка прижав к основанию, и выпекайте в предварительно разогретой духовке 8-10 минут, вынув из духовки и дав остыть.

Для начинки:

В миску положите сливочный сыр и сахар и взбивайте их миксером до однородности и пышной массы. Оставьте миксер, добавьте взбитые сливки и осторожно перемешайте с маризе нежными круговыми движениями до полного растворения.

Выложите смесь на холодную выпеченную основу, разровняйте ее поверхность и поставьте в холодильник на 40-50 л или до тех пор, пока она хорошо не затвердеет и не стабилизируется.

Тем временем, пока кремовая начинка не застыла, приготовьте желе согласно инструкции на упаковке из 400 мл горячей воды и 400 мл холодной воды и дайте ему остыть до комнатной температуры, но не затвердевать..

Достаньте десерт из холодильника и выложите ломтики персика поверх сливочного сыра. Затем аккуратно разлить желе по всей поверхности.

Желее лучше налить в большую ложку, которую вы будете держать над десертом, чтобы желе фонтаном лилось на десерт. Поставьте десерт в холодильник примерно на 2-3 часа или пока желе не застынет.

ИСТОЧНИК: parosnewss.blogspot.com