Материалы
1 килограмм деревенской муки
150 г оливкового масла
500 г водопроводной воды
2 чечевицы сухих дрожжей или 50 г свежих
15 г сахара
20 г соли
Реализация
Вода, масло, дрожжи и 200 г муки в чаше миксера, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы дрожжи активировались. Добавьте все остальные ингредиенты и месите 4 минуты на первой скорости и 3 минуты на 3-й скорости.
Разделите тесто на 4 равные части. Сформируйте батоны и нарежьте лопаткой на ломтики толщиной около 1 сантиметра до упора в нашей кастрюле, как показано на фото.. Накройте и дайте им подняться в течение 40-50 минут.
Выпекать при 180 градусах от 35 до 40 минут. Дайте им остыть в течение 1 часа. Мы разделяем их вручную там, где мы их разрезали.
Выложите их на противень и выпекайте при 140-150 градусах примерно 1-1,5 часа, чтобы они были хрустящими в центре.. Дайте им хорошо остыть и соберите..
Если добавить в тесто 2 чайные ложки тертого аниса, то у нас есть анисовые орешки ……