Просекко с лимонным сорбетом

Просекко с лимонным сорбетом
Просекко с лимонным сорбетом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лимоны 4 органические
сахар 175 гр.
Белый желатин 1 лист
Граппа 4 кл
Просекко 375 мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 791 (189); яичный белок 0,1 г; углеводы 33,0 г; Жирный -

Подготовка

1. Цедра 3 лимона. Из лимонов выжать 125 мл сока. Вскипятите 500 мл воды с сахаром, лимонным соком и цедрой один раз, снимите с огня и оставьте примерно на 10 минут. Перелейте лимонный бульон через сито в миску и поставьте в холодильник на ночь. Желатин замочить в холодной воде. Нагрейте 2 столовые ложки лимонного бульона в кастрюле и растворите в нем желатин. Смешайте с оставшимся лимонным бульоном и заморозьте в мороженице 20-25 минут. Достаньте щербет из машины и поместите в морозильную камеру.

2. Перед подачей вырежьте шарики с помощью ложки для мороженого, положите в бокалы для шампанского и залейте граппой 10 мл и игристым вином.