Материалы
1 крупная курица свободного выгула, около 2 кг
1 средняя луковица, нарезанная на четвертинки
1 стебель сельдерея, разрезанный на 8 частей
1 большая морковь, разрезанная на 8 ломтиков
1 ст.л. коровьего масла (комнатной температуры)
180 мл куриного бульона
Пятница
Промойте курицу и высушите ее впитывающей кухонной салфеткой. На дно хорошо пропитанной кастрюли выложить лук, сельдерей-сельдерей и морковь. Смажьте курицу снаружи сливочным маслом и положите поверх слоя овощей. Залить бульоном.
Закройте сковороду крышкой, включите духовку на 220 градусов и запекайте курицу 1 час 15 минут, пока не увидите, что ее ножки легко отделяются от тела и как она его кожа хорошо подрумянилась. Переложите его на тарелку и дайте постоять около 15 минут, прежде чем нарезать на стол.
Тем временем оставшиеся в кастрюле соки слить в небольшую миску и, когда они немного остынут, снять ложкой образовавшийся на их поверхности жир. Нарежьте курицу и подавайте с этим бульоном, который мы можем разогреть, если захотим.