Простая курица в панцире

Простая курица в панцире
Простая курица в панцире
Anonim

Материалы

1 крупная курица свободного выгула, около 2 кг

1 средняя луковица, нарезанная на четвертинки

1 стебель сельдерея, разрезанный на 8 частей

1 большая морковь, разрезанная на 8 ломтиков

1 ст.л. коровьего масла (комнатной температуры)

180 мл куриного бульона

Пятница

Промойте курицу и высушите ее впитывающей кухонной салфеткой. На дно хорошо пропитанной кастрюли выложить лук, сельдерей-сельдерей и морковь. Смажьте курицу снаружи сливочным маслом и положите поверх слоя овощей. Залить бульоном.

Закройте сковороду крышкой, включите духовку на 220 градусов и запекайте курицу 1 час 15 минут, пока не увидите, что ее ножки легко отделяются от тела и как она его кожа хорошо подрумянилась. Переложите его на тарелку и дайте постоять около 15 минут, прежде чем нарезать на стол.

Тем временем оставшиеся в кастрюле соки слить в небольшую миску и, когда они немного остынут, снять ложкой образовавшийся на их поверхности жир. Нарежьте курицу и подавайте с этим бульоном, который мы можем разогреть, если захотим.