Простая псевдомусака, которая вам понравится

Простая псевдомусака, которая вам понравится
Простая псевдомусака, которая вам понравится
Anonim

Вкусный рецепт приготовления от «Греческая кухня Елены»

Материалы

4-5 крупный картофель, нарезанный толстыми ломтиками

2-3 чашки тушеного мясного фарша (как мы готовим для спагетти, просто добавьте 2 тертые моркови, 1 чашку горошка и нарезанный мелкими кубиками оранжевый перец

2 чашки тертого сыра (смесь регаты, грюйера и гауды)

соль, перец

паприка

орегано

5 ст.л. оливкового масла

Бешамель

1 1/2 кг молока

80г. масло

130г. мука

щепотка мускатного ореха

1 ст. соль

3 яйца

100гр. тертый пармезан, кефалотири или гравьера

РЕАЛИЗАЦИЯ

Приготовьте бешамель для мусаки. Используйте большую кастрюлю. Добавьте все ингредиенты для бешамель, перемешайте и варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

Очистите картофель и нарежьте ломтиками.

В кастрюле выложите картофель рядами. Приправить солью и перцем, добавить орегано, паприку и оливковое масло. Хорошо перемешиваем руками и распределяем так, чтобы покрыть дно кастрюли. Если у нас остались остатки, мы также выкладываем их поверх картофеля.

Равномерно выложите фарш и посыпьте панировочными сухарями и сыром. Затем бешамель, в конце которого мы выложили слой сыра.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока поверхность не приобретет приятный золотистый цвет.

Вкусный рецепт приготовления от «Греческая кухня Елены»