Вкусный рецепт приготовления от «Греческая кухня Елены»
Материалы
4-5 крупный картофель, нарезанный толстыми ломтиками
2-3 чашки тушеного мясного фарша (как мы готовим для спагетти, просто добавьте 2 тертые моркови, 1 чашку горошка и нарезанный мелкими кубиками оранжевый перец
2 чашки тертого сыра (смесь регаты, грюйера и гауды)
соль, перец
паприка
орегано
5 ст.л. оливкового масла
Бешамель
1 1/2 кг молока
80г. масло
130г. мука
щепотка мускатного ореха
1 ст. соль
3 яйца
100гр. тертый пармезан, кефалотири или гравьера
РЕАЛИЗАЦИЯ
Приготовьте бешамель для мусаки. Используйте большую кастрюлю. Добавьте все ингредиенты для бешамель, перемешайте и варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Очистите картофель и нарежьте ломтиками.
В кастрюле выложите картофель рядами. Приправить солью и перцем, добавить орегано, паприку и оливковое масло. Хорошо перемешиваем руками и распределяем так, чтобы покрыть дно кастрюли. Если у нас остались остатки, мы также выкладываем их поверх картофеля.
Равномерно выложите фарш и посыпьте панировочными сухарями и сыром. Затем бешамель, в конце которого мы выложили слой сыра.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока поверхность не приобретет приятный золотистый цвет.
Вкусный рецепт приготовления от «Греческая кухня Елены»