Просто и быстро приготовить домашний апельсиновый мармелад

Просто и быстро приготовить домашний апельсиновый мармелад
Просто и быстро приготовить домашний апельсиновый мармелад
Anonim

Материалы

5-6 целых апельсинов

сахар, равный весу протертых апельсинов после их предварительного отваривания

Немного лимонного сока

Реализация

Хорошо вымойте апельсины.

Поместите их в кастрюлю, чтобы они были покрыты водой и кипятите в течение 30 минут.

Смените воду и снова кипятите еще около 30 минут, чтобы они стали мягкими.

Выньте их и дайте им остыть

Нарежьте их тонкими полосками или измельчите в блендере.

Мы сохраняем любой сок, который выходит.

Взвесьте протертые апельсины и поместите их в кастрюлю с таким же количеством по весу сахара, т. е. 1 кг мякоти апельсина 1 кг сахара

Мы варим их около получаса в кастрюле вместе с соком, который мы собрали, когда разрезали их для застывания варенья.

В самом конце добавляем немного лимонного сока

Тем временем ставим банки, в которых будем ставить варенье, в духовку разогреваться, чтобы их герметично закрыть, чтобы можно было дольше хранить.

Как только варенье загустеет, сразу раскладываем его по банкам и хорошо их закрываем.

По мере остывания джем будет немного густеть.

Смотрите еще вкусные рецепты: ПРИГОТОВЛЕНИЕ И РЕЦЕПТЫ