Материалы
5-6 целых апельсинов
сахар, равный весу протертых апельсинов после их предварительного отваривания
Немного лимонного сока
Реализация
Хорошо вымойте апельсины.
Поместите их в кастрюлю, чтобы они были покрыты водой и кипятите в течение 30 минут.
Смените воду и снова кипятите еще около 30 минут, чтобы они стали мягкими.
Выньте их и дайте им остыть
Нарежьте их тонкими полосками или измельчите в блендере.
Мы сохраняем любой сок, который выходит.
Взвесьте протертые апельсины и поместите их в кастрюлю с таким же количеством по весу сахара, т. е. 1 кг мякоти апельсина 1 кг сахара
Мы варим их около получаса в кастрюле вместе с соком, который мы собрали, когда разрезали их для застывания варенья.
В самом конце добавляем немного лимонного сока
Тем временем ставим банки, в которых будем ставить варенье, в духовку разогреваться, чтобы их герметично закрыть, чтобы можно было дольше хранить.
Как только варенье загустеет, сразу раскладываем его по банкам и хорошо их закрываем.
По мере остывания джем будет немного густеть.
Смотрите еще вкусные рецепты: ПРИГОТОВЛЕНИЕ И РЕЦЕПТЫ