Материалы
- 1 литр молока
- 1 эт. чай манка мелкая
- 1 1/2 эт. чайный сахар
- 120 гр. витамин
- цедра лимона или апельсина
- 4 ст. лимонный или апельсиновый сок
- 3 яйца
- 2 стручка ванили
- Для сиропа [по желанию]
- 1 эт. чайный сахар
- 1 эт. чайная вода
- 1 маленькая палочка корицы
Реализация
- Для молочного пирога: Смажьте маслом круглую сковороду диаметром 26 см или сковороду Pyrex 20 x 30 см, отставьте в сторону и предварительно разогрейте духовке до 180 градусов.
- В кастрюле нагрейте молоко, затем добавьте сахар, масло и манную крупу, помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и дайте смеси немного остыть, часто помешивая, чтобы не образовалась корочка. Взбейте яйца и добавьте их вместе с ванилью, продолжая смешивать, пока ингредиенты не будут объединены.
- Выпекать 40–45 °C [проведите тест зубочисткой]. Выньте из духовки и дайте остыть.
- Для сиропа: Варить все ингредиенты вместе около 5 минут с момента закипания. Полейте горячим сиропом холодный чизкейк или наоборот. По желанию украсьте дроблеными фисташками или кокосовой стружкой.
- Если вам не нравится молочный пирог с сиропом, дайте ему остыть и посыпьте сахарной пудрой и корицей.
Если вам не нужен сироп, вам понадобится сахарная пудра и порошок корицы.

sintayes.gr