Простой рецепт домашних блинов с черникой - Как приготовить блины с черникой на пахте

Простой рецепт домашних блинов с черникой - Как приготовить блины с черникой на пахте
Простой рецепт домашних блинов с черникой - Как приготовить блины с черникой на пахте
Anonim

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 3/4 ч. л. кошерная соль
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 3/4 ч. л. пищевая сода
  • 1 ст. сахарный песок
  • 2 1/4 c. пахта
  • 1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 4 ст. растопленного сливочного масла и еще немного для подачи
  • 2 больших взбитых яйца
  • 2 c. свежая черника и еще ягоды для подачи
  • Кленовый сироп, для подачи

Направления

  1. В небольшой миске смешайте вилкой муку, соль, разрыхлитель, соду и сахар. В большой миске смешайте пахту, ваниль, масло и яйца, пока они хорошо не перемешаются. Смешайте сухие ингредиенты и чернику, пока они не смешаются. Не перемешайте (тесто должно быть комковатым).
  2. Нагрейте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-слабом огне. Добавьте каплю сливочного масла и выложите 1/3 стакана теста на сковороду. Готовьте 2 минуты (появятся пузыри), затем переверните и готовьте еще 1 минуту. Блинчики должны стать золотисто-коричневыми. Повторите шаги для остальных блинов.
  3. Подавайте со сливочным маслом, кленовым сиропом и черникой.