4 ст. растопленного сливочного масла и еще немного для подачи
2 больших взбитых яйца
2 c. свежая черника и еще ягоды для подачи
Кленовый сироп, для подачи
Направления
В небольшой миске смешайте вилкой муку, соль, разрыхлитель, соду и сахар. В большой миске смешайте пахту, ваниль, масло и яйца, пока они хорошо не перемешаются. Смешайте сухие ингредиенты и чернику, пока они не смешаются. Не перемешайте (тесто должно быть комковатым).
Нагрейте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-слабом огне. Добавьте каплю сливочного масла и выложите 1/3 стакана теста на сковороду. Готовьте 2 минуты (появятся пузыри), затем переверните и готовьте еще 1 минуту. Блинчики должны стать золотисто-коричневыми. Повторите шаги для остальных блинов.
Подавайте со сливочным маслом, кленовым сиропом и черникой.