Простой рецепт критских носков

Простой рецепт критских носков
Простой рецепт критских носков
Anonim

Любимый десерт Крита

Для теста

500 гр. мягкая мука

10 гр. разрыхлитель (полпакетика)

¼ чайной ложки пищевой соды

½ стакана сахара

½ стакана молока

½ стакана масла

2 яйца

Для начинки

900 гр. свежий критский цветочный сыр (сладкая Мизитра)

1 ½ стакана сахара

1 яйцо и 1 яичный белок (желток оставить для спреда)

1 столовая ложка сливочного масла

1 чайная ложка молотой корицы

1 ваниль

цедра 1 большого свежего лимона

яичный желток, разбавленный небольшим количеством молока, для намазывания начинки

Реализация

Просеять муку, пищевую соду и смешать их с сахаром в чаше миксера. Вымесить крючком, добавляя жидкие ингредиенты: молоко, масло, яйца. Из него легко замесить умеренно мягкое тесто, которое мы оставляем накрытым примерно на час, чтобы оно отдохнуло.

Готовим начинку, смешивая ингредиенты, формируя небольшие шарики.

Раскройте скалкой лист толщиной около 1½ см и стаканом (в перевернутом виде) вырежьте круглые кусочки.

Выкладываем шарики начинки сверху и для придания привычной формы (лампочки) обхватываем тесто указательным и большим пальцами.

Наконец, взбейте столько яиц, сколько необходимо, чтобы покрыть лампы. Затем посыпаем их корицей.

Выпекать в духовке с воздушным нагревом при 180 градусах Цельсия около 20 минут.

Источник: https://www.parapolitika.gr/article/efkoli-sintagi-gia-k altsounia-kritika