Любимый десерт Крита
Для теста
500 гр. мягкая мука
10 гр. разрыхлитель (полпакетика)
¼ чайной ложки пищевой соды
½ стакана сахара
½ стакана молока
½ стакана масла
2 яйца
Для начинки
900 гр. свежий критский цветочный сыр (сладкая Мизитра)
1 ½ стакана сахара
1 яйцо и 1 яичный белок (желток оставить для спреда)
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка молотой корицы
1 ваниль
цедра 1 большого свежего лимона
яичный желток, разбавленный небольшим количеством молока, для намазывания начинки
Реализация
Просеять муку, пищевую соду и смешать их с сахаром в чаше миксера. Вымесить крючком, добавляя жидкие ингредиенты: молоко, масло, яйца. Из него легко замесить умеренно мягкое тесто, которое мы оставляем накрытым примерно на час, чтобы оно отдохнуло.
Готовим начинку, смешивая ингредиенты, формируя небольшие шарики.
Раскройте скалкой лист толщиной около 1½ см и стаканом (в перевернутом виде) вырежьте круглые кусочки.
Выкладываем шарики начинки сверху и для придания привычной формы (лампочки) обхватываем тесто указательным и большим пальцами.
Наконец, взбейте столько яиц, сколько необходимо, чтобы покрыть лампы. Затем посыпаем их корицей.
Выпекать в духовке с воздушным нагревом при 180 градусах Цельсия около 20 минут.
Источник: https://www.parapolitika.gr/article/efkoli-sintagi-gia-k altsounia-kritika