МАТЕРИАЛЫ
- 200 гр. Печенье Petit-Ber
- 6 ложек сливочного масла
- 1 1/3 стакана нарезанного темного шоколада
- ½ стакана сахарной пудры
- 1 чашка измельченных грецких орехов или любых орехов, которые вы предпочитаете
- ½ стакана сухофруктов (по желанию)
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- Немного рома
РЕАЛИЗАЦИЯ
Шаг 1
Положить орехи и фрукты на 5-10 минут, чтобы они впитали ром. Сколько вы используете, зависит от вас.
Шаг 2
Разломите печенье на мелкие кусочки в миске. Не превращайте их в пыль. Добавьте фрукты и орехи с ромом и смешайте с измельченным печеньем. Держитесь в стороне.
Шаг 3
Поместите масло на паровую баню и, как только оно растает, добавьте шоколад и перемешайте, чтобы получилась мазь. Как только шоколад растает, добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте. Выключите огонь и дайте смеси немного остыть.
Шаг 4
Добавить измельченное печенье и орехи в масляно-шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 15-20 минут, пока она слегка не затвердеет, но без костей.
Шаг 5
Постелите на стол слой пищевой пленки/пергамента. Поместите смесь шоколадного бисквита в центр и плотно скатайте ее на пергаментной бумаге, чтобы она приняла форму салями. Плотно закрутите концы и поставьте в холодильник минимум на 3–4 часа или на ночь.
Нарежьте ломтиками и подавайте холодным.