Простой швейцарский рулет

Простой швейцарский рулет
Простой швейцарский рулет

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

сахар 100г
белок 6 шт
Желток 8 шт
Мука 100г
Варенье для начинки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1565 (374); яичный белок 5,0 г; углеводы 86,0 г; Жир 0,5г

Подготовка

1.6; Белки взбить миксером с 50 г сахара в крепкую пену

2. В другой миске быстро смешайте 8 яичных желтков с 50 г сахара. Смешайте это тщательно под; Поднимите яично-белковую смесь и осторожно перемешайте (не миксером, а деревянной ложкой или чем-то подобным)

3. Добавить 100 г муки и перемешать. Выложите это тесто на противень (застеленный пекарской бумагой) и оставьте в разогретой до 220 градусов духовке примерно на 5-6 минут.

4. На расстеленное кухонное полотенце насыпьте немного муки и распределите. Готовое тесто достаньте из духовки и дайте ему немного остыть. Затем перевернитесь на кухонное полотенце. Положите второе кухонное полотенце (смоченное холодной водой) на печенье.

5. Оставьте немного остыть, затем снимите кухонное полотенце и намажьте рулет джемом (или другой начинкой) и сформируйте рулет. Посыпать сахарной пудрой.