Однако следующий рецепт заставит вас взглянуть на картофель с другой стороны.
Может показаться, что это требует многолетнего опыта и кулинарных навыков, но все, что вам нужно, это хорошо заточенный нож, немного холодного масла и две деревянные ручки.
И конечно картошка! Вам будет легче обращаться с картофелем меньшего размера.
Для рецепта вам понадобится:
2 средних или 1 большая картофелина, вымытая и высушенная
4 столовые ложки сливочного масла, очень тонко нарезанного. Храните в морозильной камере до готовности к использованию
100 гр. копченой гауды, нарезанной тонкими прямоугольниками. Храните его в морозильной камере, пока не будете готовы его использовать
1 чайная ложка нарезанного розмарина
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сливок
1/4 стакана тертого сыра чеддер
2 ломтика приготовленного нарезанного бекона

Реализация:
1. Разогрейте духовку до 200 °C. Нанесите на противень алюминиевую фольгу на дно.
2. Поместите две тонкие деревянные ручки по всей длине картофеля. Это предотвратит то, что ваш нож не прорежет картофель полностью и не остановится у рукоятки.
3. Аккуратно заполните прорези картофеля гаудой и маслом, чередуя две прорези. Одна щель должна быть заполнена сыром, следующая - маслом. Посыпать нарезанным розмарином. Залейте оливковым маслом. Поскольку моя картошка была очень большой, мне пришлось поддерживать ее двумя шариками из алюминиевой фольги с обеих сторон. Вы можете снять алюминиевую фольгу во время выпечки.
4. Выпекать 45 минут.
5. Выньте из духовки и полейте сметаной. Посыпать сыром чеддер, сверху положить бекон и запекать еще 15 минут.
6. Подавайте блюдо горячим.


