
Два идеальных осенних урожая соединились во вкусной начинке простого торта, который вам понравится с первой минуты. И за простоту приготовления, и за вкус, и не в последнюю очередь за идею.
Сырье
- мука обычная 180 г
- сахар-песок белый 65 г
- сахар-песок натуральный 60 г
- масло (холодное масло, нарезанное кубиками) 225 г
- грецкие орехи, измельченные или молотые 150 г
- большие взбитые яйца комнатной температуры 2 шт.
- тыквенное пюре (см. совет) 425 г
- молоко с сахаром 420 г
- молотая корица 1 чайная ложка
- яйцо (соль) 1/2 ч.л.
- молотый душистый перец 1/2 чайной ложки
- дополнительно сахарная пудра для посыпки
Процесс подготовки
- Разогрейте духовку до 180 °C. Смешайте муку с обоими видами сахара и перемешайте с маслом, пока не образуется крошка. Вбейте в него орехи.
- Одну треть теста отложить для посыпки, остальное вылить в форму или на противень и сделать невысокие бортики.
- В большой миске взбейте яйца, тыквенное пюре, молоко, корицу, соль и душистый перец до получения однородной массы. Выложите смесь на тесто и посыпьте остатками раскрошенного теста.
- Выпекайте до золотистого цвета, 50-55 минут, затем дайте немного остыть на решетке. Подавайте нарезанными, теплыми или охлажденными, или посыпав сахарной пудрой.