Простые орехово-тыквенные нарезки

Простые орехово-тыквенные нарезки
Простые орехово-тыквенные нарезки
Простые нарезки из грецких орехов и тыквы
Простые нарезки из грецких орехов и тыквы

Два идеальных осенних урожая соединились во вкусной начинке простого торта, который вам понравится с первой минуты. И за простоту приготовления, и за вкус, и не в последнюю очередь за идею.

Сырье

  • мука обычная 180 г
  • сахар-песок белый 65 г
  • сахар-песок натуральный 60 г
  • масло (холодное масло, нарезанное кубиками) 225 г
  • грецкие орехи, измельченные или молотые 150 г
  • большие взбитые яйца комнатной температуры 2 шт.
  • тыквенное пюре (см. совет) 425 г
  • молоко с сахаром 420 г
  • молотая корица 1 чайная ложка
  • яйцо (соль) 1/2 ч.л.
  • молотый душистый перец 1/2 чайной ложки
  • дополнительно сахарная пудра для посыпки

Процесс подготовки

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Смешайте муку с обоими видами сахара и перемешайте с маслом, пока не образуется крошка. Вбейте в него орехи.
  2. Одну треть теста отложить для посыпки, остальное вылить в форму или на противень и сделать невысокие бортики.
  3. В большой миске взбейте яйца, тыквенное пюре, молоко, корицу, соль и душистый перец до получения однородной массы. Выложите смесь на тесто и посыпьте остатками раскрошенного теста.
  4. Выпекайте до золотистого цвета, 50-55 минут, затем дайте немного остыть на решетке. Подавайте нарезанными, теплыми или охлажденными, или посыпав сахарной пудрой.