Прозрачный томатный суп с кусочками филе сырой телятины

Прозрачный томатный суп с кусочками филе сырой телятины
Прозрачный томатный суп с кусочками филе сырой телятины

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

филе телятины 250 гр.
Помидоры 300 гр.
Сельдерей 1 шт
Лук 1 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Шаллот 1 шт
зубчик чеснока 1 шт
Помидоры 250 гр.
Тимьян 1 шт
Веточки розмарина 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Перец белый 10 шт
Телячий бульон 500мл
Сливочное масло соленое 30 гр.
Кресс водяной 1 лад
сахар 1 щипок
Соль 1 щипок
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 229 (55); яичный белок 4,1 г; углеводы 1,2 г; Жир 3,7 г

Подготовка

1. Плотно заверните филе телятины в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру примерно на 90 минут. Переверните один раз между ними, чтобы филе застыло равномерно и его было легче потом нарезать тонкими ломтиками. При необходимости заморозьте быстрее в шоковой морозилке. Перед подачей развернуть филе телятины из фольги и нарезать острым ножом или гладким диском слайсера тонкими ломтиками. Приправить небольшим количеством соли и перца.

2. Очистите помидоры и вырежьте плодоножку в форме клина. Ошпарьте 2 помидора кипятком, очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите семена. Нарезать небольшими кубиками и отложить в сторону. Разрежьте оставшиеся помидоры на четыре части и удалите большую часть семян. Тонко нарежьте сельдерей и крупно нарежьте лук-порей. Разогрейте масло, обжарьте в нем лук-шалот, чеснок, лук-порей и половину сельдерея. Добавьте нарезанные на четвертинки помидоры, крупно нарезанные консервированные помидоры, тимьян, розмарин и лавровый лист. Приправить солью и перцем, недолго варить и влить телячий бульон. Затем накройте крышкой и оставьте в предварительно разогретой до 180 °C духовке примерно на 30 минут.

3. Суп перелить через мелкое сито в кастрюлю и уварить до 500 мл. С помощью венчика понемногу вбейте масло в суп. Ненадолго подогрейте оставшиеся ломтики сельдерея и нарезанные кубиками помидоры в супе. Приправить суп солью, перцем и сахаром.

4. Подача: Выложите на предварительно подогретые суповые тарелки и положите ломтики сырого филе телятины. Украсьте небольшими листьями кресс-салата и сразу подавайте.