Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
филе телятины | 250 гр. |
Помидоры | 300 гр. |
Сельдерей | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Шаллот | 1 шт |
зубчик чеснока | 1 шт |
Помидоры | 250 гр. |
Тимьян | 1 шт |
Веточки розмарина | 1 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец белый | 10 шт |
Телячий бульон | 500мл |
Сливочное масло соленое | 30 гр. |
Кресс водяной | 1 лад |
сахар | 1 щипок |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 229 (55); яичный белок 4,1 г; углеводы 1,2 г; Жир 3,7 г
Подготовка
1. Плотно заверните филе телятины в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру примерно на 90 минут. Переверните один раз между ними, чтобы филе застыло равномерно и его было легче потом нарезать тонкими ломтиками. При необходимости заморозьте быстрее в шоковой морозилке. Перед подачей развернуть филе телятины из фольги и нарезать острым ножом или гладким диском слайсера тонкими ломтиками. Приправить небольшим количеством соли и перца.
2. Очистите помидоры и вырежьте плодоножку в форме клина. Ошпарьте 2 помидора кипятком, очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите семена. Нарезать небольшими кубиками и отложить в сторону. Разрежьте оставшиеся помидоры на четыре части и удалите большую часть семян. Тонко нарежьте сельдерей и крупно нарежьте лук-порей. Разогрейте масло, обжарьте в нем лук-шалот, чеснок, лук-порей и половину сельдерея. Добавьте нарезанные на четвертинки помидоры, крупно нарезанные консервированные помидоры, тимьян, розмарин и лавровый лист. Приправить солью и перцем, недолго варить и влить телячий бульон. Затем накройте крышкой и оставьте в предварительно разогретой до 180 °C духовке примерно на 30 минут.
3. Суп перелить через мелкое сито в кастрюлю и уварить до 500 мл. С помощью венчика понемногу вбейте масло в суп. Ненадолго подогрейте оставшиеся ломтики сельдерея и нарезанные кубиками помидоры в супе. Приправить суп солью, перцем и сахаром.
4. Подача: Выложите на предварительно подогретые суповые тарелки и положите ломтики сырого филе телятины. Украсьте небольшими листьями кресс-салата и сразу подавайте.