Пряная чечевица с грибами и зеленью Рецепт

Пряная чечевица с грибами и зеленью Рецепт
Пряная чечевица с грибами и зеленью Рецепт

Ингредиенты

  • 1/2 c. коричневая или зеленая чечевица
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 фунта грибов шиитаке
  • соль
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ч. л. молотый тмин
  • 1/4 ч. л. молотый кориандр
  • 1/4 ч. л. Свежемолотый черный перец
  • ч.л. куркума
  • 1/2 фунта мангольда или другой нежной зелени
  • 1 ст. нарезанная петрушка

Направления

  1. В небольшой кастрюле залейте чечевицу 2 1/2 стаканами воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут.
  2. Тем временем в средней кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте шиитаке и приправьте солью. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока грибы не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, 5 минут. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла вместе с чесноком, тмином, кориандром, перцем и куркумой и готовьте, помешивая, до появления аромата, 1 минуту. Добавьте зелень и готовьте, помешивая, пока она не завянет, 2 минуты.
  3. Добавьте чечевицу и жидкость от варки к грибам и варите 3 минуты. Добавьте до 1/4 стакана воды, если чечевица слишком сухая. Приправить солью. Выложите чечевицу вмиски, украсьте петрушкой и подавайте.