
Цветная капуста приобретает приятный ореховый вкус при запекании, а сочетание с нутом, благодаря которому в духовке достигается идеальный хруст, вызывает абсолютное привыкание. Простой ужин из одной кастрюли станет одним из основных продуктов в вашем доме, просто держите в кладовой запас консервов из-под нута.
Сырье
- крупная цветная капуста, разделенная на соцветия 1 шт
- нут консервированный, без жидкости 1 банка (400 г)
- кумин (молотый тмин) 2 чайных ложки
- молотая куркума 1 чайная ложка
- chili (молотый перец чили) 1 щепотка
- соль (соль и свежемолотый перец)
- оливковое масло 3 столовые ложки
- детский шпинат 100 г
- чеснок, мелко натертый 1 маленький зубчик
- Греческий йогурт 150 г
Процесс подготовки
- Разогрейте духовку до 200 °C.
- Выложите цветную капусту и нут на большой поднос и посыпьте тмином, куркумой, перцем чили, солью и перцем. Полить оливковым маслом и тщательно перемешать, чтобы цветная капуста и нут были хорошо покрыты специями.
- Поставьте противень в духовку и запекайте около 50 минут, пока цветная капуста не станет мягкой и приятного золотисто-коричневого цвета, а нут не станет хрустящим. Перемешайте в середине выпечки. В течение последних 5 минут посыпьте листьями шпината, чтобы они подвяли в духовке. После извлечения из духовки перемешайте содержимое противня.
- Смешайте в миске йогурт с чесноком, приправьте солью и перцем и подавайте с жареной цветной капустой и нутом.