Пряная запеченная цветная капуста с нутом, шпинатом и чесночным йогуртом

Пряная запеченная цветная капуста с нутом, шпинатом и чесночным йогуртом
Пряная запеченная цветная капуста с нутом, шпинатом и чесночным йогуртом
Anonim
Приправленная жареная цветная капуста с нутом, шпинатом и чесночным йогуртом
Приправленная жареная цветная капуста с нутом, шпинатом и чесночным йогуртом

Цветная капуста приобретает приятный ореховый вкус при запекании, а сочетание с нутом, благодаря которому в духовке достигается идеальный хруст, вызывает абсолютное привыкание. Простой ужин из одной кастрюли станет одним из основных продуктов в вашем доме, просто держите в кладовой запас консервов из-под нута.

Сырье

  • крупная цветная капуста, разделенная на соцветия 1 шт
  • нут консервированный, без жидкости 1 банка (400 г)
  • кумин (молотый тмин) 2 чайных ложки
  • молотая куркума 1 чайная ложка
  • chili (молотый перец чили) 1 щепотка
  • соль (соль и свежемолотый перец)
  • оливковое масло 3 столовые ложки
  • детский шпинат 100 г
  • чеснок, мелко натертый 1 маленький зубчик
  • Греческий йогурт 150 г

Процесс подготовки

  1. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Выложите цветную капусту и нут на большой поднос и посыпьте тмином, куркумой, перцем чили, солью и перцем. Полить оливковым маслом и тщательно перемешать, чтобы цветная капуста и нут были хорошо покрыты специями.
  3. Поставьте противень в духовку и запекайте около 50 минут, пока цветная капуста не станет мягкой и приятного золотисто-коричневого цвета, а нут не станет хрустящим. Перемешайте в середине выпечки. В течение последних 5 минут посыпьте листьями шпината, чтобы они подвяли в духовке. После извлечения из духовки перемешайте содержимое противня.
  4. Смешайте в миске йогурт с чесноком, приправьте солью и перцем и подавайте с жареной цветной капустой и нутом.