Пряная заправка из баранины и риса с нутом Рецепт

Пряная заправка из баранины и риса с нутом Рецепт
Пряная заправка из баранины и риса с нутом Рецепт

Ингредиенты

  • 1 1/2 ст. несоленое масло
  • 1 луковица
  • 1 фунт бараньего фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. молотая корица
  • 1/4 ч. л. молотый кардамон
  • 1/4 ч. л. молотый душистый перец
  • 1 1/2 c. жасминовый рис
  • 1 банка нута
  • кошерная соль
  • Свежемолотый перец
  • 1 c. бульон из индейки или куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 c. вода
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 c. кедровые орехи

Направления

  1. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте лук и готовьте на умеренном огне, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте баранину, чеснок, корицу, кардамон и душистый перец. Готовьте, помешивая, пока баранина не перестанет быть розовой, а жидкость не испарится, около 4 минут. Добавьте рис и нут вместе с 2 чайными ложками соли и щепоткой перца и готовьте, помешивая, пока они не будут равномерно покрыты. Добавьте бульон и воду и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока рис не станет мягким, около 20 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
  2. Тем временем подогрейте маслов небольшой сковороде. Добавьте кедровые орехи и готовьте на умеренном огне, постоянно помешивая, пока они не подрумянятся, около 4 минут. Переложите кедровые орехи на тарелку и посолите.
  3. Взрыхлить рис и переложить его в миску. Посыпьте заправку поджаренными кедровыми орешками и подавайте.