1 c. бульон из индейки или куриный бульон с низким содержанием натрия
1 c. вода
1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1/2 c. кедровые орехи
Направления
В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте лук и готовьте на умеренном огне, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте баранину, чеснок, корицу, кардамон и душистый перец. Готовьте, помешивая, пока баранина не перестанет быть розовой, а жидкость не испарится, около 4 минут. Добавьте рис и нут вместе с 2 чайными ложками соли и щепоткой перца и готовьте, помешивая, пока они не будут равномерно покрыты. Добавьте бульон и воду и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока рис не станет мягким, около 20 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Тем временем подогрейте маслов небольшой сковороде. Добавьте кедровые орехи и готовьте на умеренном огне, постоянно помешивая, пока они не подрумянятся, около 4 минут. Переложите кедровые орехи на тарелку и посолите.
Взрыхлить рис и переложить его в миску. Посыпьте заправку поджаренными кедровыми орешками и подавайте.