Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
размягченное сливочное масло или маргарин | 200г |
коричневый сахар | 200г |
Яйца | 6 шт |
молотые орехи | 200г |
тертый шоколад | 100г |
Приправа для имбирных пряников, около 10 г | 1 пакет |
Какао-порошок | 2 ст.л. (удалено) |
Шнапс, Ром и т.п. | 3 EL |
Сметана | 1 чашка |
Мука, желательно типа 630 | 300г |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2098 (501); яичный белок 10,0 г; углеводы 48,7 г; Жир 29,7 г
Подготовка
1. Вмешайте ручным миксером масло, сахар и яйца на максимальной скорости в течение нескольких минут, пока они не станут пышными.
2. Добавить молотые орехи, тертый шоколад, какао-порошок, шнапс, сметану и имбирную приправу.
3. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте и быстро вмешайте в тесто. Выложить вязкое тесто на смазанный маслом противень и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке при температуре 200 градусов на верхнем и нижнем жаре на средней полке около 20 минут.
4. Смазать еще теплый торт сахарной глазурью или покрыть кувертюром из растопленного шоколада. Украсьте по своему вкусу.