Пряное шоколадное молоко

Пряное шоколадное молоко
Пряное шоколадное молоко

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Кардамон Стручки 5
Оранжевый 1
Темный шоколад 90г
Молоко 500мл
сливки 100мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 601 (143); яичный белок 3,9 г; углеводы 10,0 г; Жир 9,8 г

Подготовка

1. Слегка растолочь стручки кардамона в ступке и вынуть стручки. Затем мелко растолочь семечки. Хорошо вымойте апельсин и очень тонко очистите половину кожуры. Разломайте шоколад на мелкие кусочки.

2. Положить все в кастрюлю и добавить молоко. Нагревайте, постоянно помешивая, пока шоколад хорошо не растворится. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте постоять под крышкой 5 минут. Тем временем подогрейте два стакана и взбейте сливки до пиков.

3. По истечении 5 минут снимите с молока цедру апельсина и разлейте ее по подогретым стаканам. Вылейте взбитые сливки на молоко.