Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Кардамон Стручки | 5 |
Оранжевый | 1 |
Темный шоколад | 90г |
Молоко | 500мл |
сливки | 100мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 601 (143); яичный белок 3,9 г; углеводы 10,0 г; Жир 9,8 г
Подготовка
1. Слегка растолочь стручки кардамона в ступке и вынуть стручки. Затем мелко растолочь семечки. Хорошо вымойте апельсин и очень тонко очистите половину кожуры. Разломайте шоколад на мелкие кусочки.
2. Положить все в кастрюлю и добавить молоко. Нагревайте, постоянно помешивая, пока шоколад хорошо не растворится. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте постоять под крышкой 5 минут. Тем временем подогрейте два стакана и взбейте сливки до пиков.
3. По истечении 5 минут снимите с молока цедру апельсина и разлейте ее по подогретым стаканам. Вылейте взбитые сливки на молоко.