3/4 c. несладкий какао-порошок голландского производства
1/4 ч. л. Крупная соль
1/4 ч. л. перец мелкого помола
1 ст. растворимый эспрессо в порошке хорошего качества
1 ч. л. растворимый эспрессо в порошке хорошего качества
1/2 ч. л. молотая корица
3/4 c. несоленое масло
1 c. сахарный песок
1 большое яйцо
1 ст. молоко
1 1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
Шоколад со взбитыми сливками
Направления
В большой миске смешайте муку, какао-порошок, соль, перец, порошок для эспрессо и корицу; отложить.
Поместите масло и сахарный песок в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой; взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет бледной и воздушной, около 3 минут. Смешайте яйцо, молоко и ваниль. Снизьте скорость до низкой. Добавьте смесь муки; смешать, пока только не смешано. Разделить тесто пополам и обернуть каждый кусок полиэтиленовой пленкой; поставить в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Раскатайте тесто толщиной 1/4 дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности. Смахните излишки муки с теста сухой кисточкой для выпечки. Вырежьте тесто с помощью формочки для печенья в форме сердца диаметром 2 1/2 дюйма. Переложите сердечки на противень, застеленный пергаментной бумагой иликоврик для выпечки с антипригарным покрытием, расстояние между ними 1 дюйм.
Выпекайте печенье, пока не почувствуете легкое сопротивление при легком прикосновении к центру, около 10 минут. Переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.
Наполните кондитерский мешок с 1/2-дюймовой плоской насадкой шоколадно-взбитыми сливками. Выдавить крем на половину печенья; сверху оставшиеся файлы cookie.