Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Слоеное тесто из холодильного отделения, около 275 г | 1 ролл |
Мини-шарики из моцареллы | 1 упаковка |
Авокадо | 1 шт |
бекон кубиками | 1 упаковка |
Лук | 1 шт |
сливочный сыр | 100г |
Молоко | 50мл |
Соль, перец, итальянские травы | что-то |
Лимонный сок | 1TL |
Аджвар или песто | 2 ст.л. |
немного воды или 1 взбитый яичный желток для смазывания | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1008 (241); яичный белок 8,7 г; углеводы 3,6 г; Жир 21,4 г
Подготовка
1. Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на сковороде с беконом и небольшим количеством оливкового масла. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте сливочный сыр, дайте ему расплавиться. Влейте молоко. Соус должен быть сливочным, а не жидким. Приправить солью, перцем и зеленью.
2. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, очистите и мелко нарежьте. Добавьте лимонный сок, чтобы он не стал коричневым.
3. Раскатайте слоеное тесто и вырежьте 8 кругов (диаметр около 10 см). Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Поместите 1-2 столовые ложки соуса из бекона в середину 4 кругов (оставьте края свободными, чтобы начинка не вытекла во время выпечки). Выложите по 1 столовой ложке нарезанного кубиками авокадо и поместите в середину шарик моцареллы, предварительно обваленный в песто или айваре.
5. Поверх каждого положите вырезанный круг и тщательно прижмите края. Лучше всего вилкой. Затем смажьте формочки из слоеного теста водой или взбитым желтком и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут до румяной корочки. Подавайте с салатом в качестве закуски.