Пряные корзиночки из слоеного теста с начинкой

Пряные корзиночки из слоеного теста с начинкой
Пряные корзиночки из слоеного теста с начинкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Слоеное тесто из холодильного отделения, около 275 г 1 ролл
Мини-шарики из моцареллы 1 упаковка
Авокадо 1 шт
бекон кубиками 1 упаковка
Лук 1 шт
сливочный сыр 100г
Молоко 50мл
Соль, перец, итальянские травы что-то
Лимонный сок 1TL
Аджвар или песто 2 ст.л.
немного воды или 1 взбитый яичный желток для смазывания что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1008 (241); яичный белок 8,7 г; углеводы 3,6 г; Жир 21,4 г

Подготовка

1. Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на сковороде с беконом и небольшим количеством оливкового масла. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте сливочный сыр, дайте ему расплавиться. Влейте молоко. Соус должен быть сливочным, а не жидким. Приправить солью, перцем и зеленью.

2. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, очистите и мелко нарежьте. Добавьте лимонный сок, чтобы он не стал коричневым.

3. Раскатайте слоеное тесто и вырежьте 8 кругов (диаметр около 10 см). Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

4. Поместите 1-2 столовые ложки соуса из бекона в середину 4 кругов (оставьте края свободными, чтобы начинка не вытекла во время выпечки). Выложите по 1 столовой ложке нарезанного кубиками авокадо и поместите в середину шарик моцареллы, предварительно обваленный в песто или айваре.

5. Поверх каждого положите вырезанный круг и тщательно прижмите края. Лучше всего вилкой. Затем смажьте формочки из слоеного теста водой или взбитым желтком и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут до румяной корочки. Подавайте с салатом в качестве закуски.