Пряные куриные грудки с курагой - Рецепты с курагой - Рецепты курицы с миндалем и кунжутом

Пряные куриные грудки с курагой - Рецепты с курагой - Рецепты курицы с миндалем и кунжутом
Пряные куриные грудки с курагой - Рецепты с курагой - Рецепты курицы с миндалем и кунжутом

Ингредиенты

  • 3/4 c. курага
  • 1 1/2 c. вода
  • 1/2 c. нарезанный миндаль
  • c. семена кунжута
  • 2 ст. молотый тмин
  • 2 ст. молотый кориандр
  • 2 ст. паприка
  • 2 ст. сушеный орегано
  • соль
  • 1/4 c. оливковое масло
  • 2 ст. лимонный сок
  • 4 куриные грудки на кости (всего около 2 1/4 фунта)

Направления

  1. Нагрейте духовку до 425°F. В небольшой кастрюле смешайте абрикосы и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, 10 минут. Отложите.
  2. Поджарьте миндаль и семена кунжута в духовке, пока они не начнут подрумяниваться, около 2 минут. Переложите 1/3 стакана миндаля и 1/4 стакана кунжута в блендер; измельчить с тмином, кориандром, паприкой, орегано и 1/2 чайной ложки соли. Поместите смесь в небольшую миску; добавьте масло и лимонный сок, чтобы получилась паста. Смешайте половину пасты с абрикосами и водой.
  3. Поместите куриные грудки в небольшую форму для запекания кожей вверх и смажьте оставшейся пастой. Вылейте абрикосовую смесь вокруг курицы. Готовьте в нижней трети духовки до готовности, от 20 до 25 минут. Если курица кажетсяподрумяниваются слишком быстро, накройте сковороду алюминиевой фольгой на последние 10 минут приготовления.
  4. Переложите курицу на тарелку. Вылейте жир из сковороды. Подавайте курицу с абрикосами и соком из кастрюли. Посыпьте все оставшимся миндалем и семенами кунжута.
  5. Предложение по меню: Идеальным дополнением к блюду будет рис, приготовленный на пару. Так же жареный картофель готовится вместе с курицей в отдельной кастрюле.
  6. Рекомендация по вину: красное или белое вино с низким содержанием танинов и большим количеством фруктовых ароматов будет сочетаться со сладкими, острыми абрикосами. Для красного подойдет пино нуар из Орегона; для белого пино блан из Эльзаса во Франции.