ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ (на 2 миски)
2 эт. гл. отварной и осушенный нут
2 столовые ложки оливкового масла
1 1/2 ч. л. соль крупного помола (или обычная)
1/2 ч. л. копченая паприка
1/2 ч. л. паприка обычная и немного острая (или черный перец)
1/2 ч. л. тмин
Духовка разогрета до 200°СoC
РЕАЛИЗАЦИЯ
С утра мы положили нут в миску с водой и 1 ч. л. пищевая сода. Они будут стоять там весь день, чтобы набухнуть.
Во второй половине дня мы их сливаем и кипятим в кастрюле с холодной водой. Как только они запенятся, вылейте их воду и добавьте новую кипяченую воду. Они будут вариться около 3/4 часа, мы не хотим, чтобы они развалились, просто размягчились. Затем мы процедим их и выложим на впитывающую кухонную бумагу для просушки. Так, как они разложатся, мы будем снимать всю кожицу, которая отделилась от отварного нута.

Противень застелите пергаментной бумагой и разложите на нем нут, тонко-тонко, чтобы они не касались друг друга.
В небольшой миске смешайте все специи с маслом.
Полейте этой смесью нут. Перемешиваем руками, чтобы шло везде и нут пропитался со всех сторон.

Выпекать в среднем положении духовки с верхним и нижним огнём около 20 минут, а затем ещё 10 минут на воздухе. Время приготовления, конечно же, зависит от духовки и размера нута. Суть в том, чтобы нут был хрустящим снаружи и мягким внутри.
Выложите на решетку остывать, а затем разделите на 2 миски. Волнуюсь!!!

Абсолютно полезный перекус, но это все же бобовые, поэтому не следует злоупотреблять ими…
СОВЕТ: Экспериментируйте со специями по своему вкусу, но помните: запеченный нут должен быть хрустящим и острым!
При необходимости попробуйте и отрегулируйте соль и приправы перед подачей на стол.
Больше вкусных рецептов на