Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лук свежий | 2 штуки |
Кориандр свежий | 3 столовые ложки |
Баклажан фреш | 2 штуки |
Красный перец чили | 3 штуки |
Чеснок свежий | 3 штуки |
Тмин | 1 чайная ложка |
Гарам Масала | 1 чайная ложка |
Соль | что-то |
Имбирь свежий | 1 штука |
Помидоры свежие | 500 грамм |
Приправа кориандр | 1,5 чайной ложки |
Приправа с куркумой | 0,5 чайной ложки |
Оливковое масло | 7 столовых ложек |
Лимонный сок | 2 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 73 (17); яичный белок 0,9 г; углеводы 2,6 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Нарежьте лук, чеснок, перец чили и имбирь очень мелкими кусочками. Вымойте помидоры, удалите плодоножку и нарежьте кубиками.
2. Разрежьте баклажаны пополам, положите половинки друг на друга и оберните алюминиевой фольгой. Оставьте в разогретой до 180 градусов духовке примерно на час. Дайте остыть (важно), а затем снимите кожу. Нарежьте баклажаны некрупными кусочками. Посолить баклажановый мусс.
3. Смешайте нарезанные кубиками помидоры с кориандром, тмином и куркумой.
4. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте перец чили, имбирь и чеснок и жарьте 30 секунд. Затем добавить помидоры и жарить 5 минут. Добавьте баклажаны в сковороду и жарьте на среднем огне 8 минут. Частое перемешивание очень важно.
5. Затем приправьте жаркое гарам масала и лимонным соком и добавьте нарезанную кинзу. Подавать с хлебом. Приятного аппетита!