Пряный баклажан

Пряный баклажан
Пряный баклажан

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук свежий 2 штуки
Кориандр свежий 3 столовые ложки
Баклажан фреш 2 штуки
Красный перец чили 3 штуки
Чеснок свежий 3 штуки
Тмин 1 чайная ложка
Гарам Масала 1 чайная ложка
Соль что-то
Имбирь свежий 1 штука
Помидоры свежие 500 грамм
Приправа кориандр 1,5 чайной ложки
Приправа с куркумой 0,5 чайной ложки
Оливковое масло 7 столовых ложек
Лимонный сок 2 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 73 (17); яичный белок 0,9 г; углеводы 2,6 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Нарежьте лук, чеснок, перец чили и имбирь очень мелкими кусочками. Вымойте помидоры, удалите плодоножку и нарежьте кубиками.

2. Разрежьте баклажаны пополам, положите половинки друг на друга и оберните алюминиевой фольгой. Оставьте в разогретой до 180 градусов духовке примерно на час. Дайте остыть (важно), а затем снимите кожу. Нарежьте баклажаны некрупными кусочками. Посолить баклажановый мусс.

3. Смешайте нарезанные кубиками помидоры с кориандром, тмином и куркумой.

4. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте перец чили, имбирь и чеснок и жарьте 30 секунд. Затем добавить помидоры и жарить 5 минут. Добавьте баклажаны в сковороду и жарьте на среднем огне 8 минут. Частое перемешивание очень важно.

5. Затем приправьте жаркое гарам масала и лимонным соком и добавьте нарезанную кинзу. Подавать с хлебом. Приятного аппетита!