Пряный гуляш из говядины – Ragu di manza al diavolo

Пряный гуляш из говядины – Ragu di manza al diavolo
Пряный гуляш из говядины – Ragu di manza al diavolo

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук репчатый, коричневый 1 большой
Чеснок свежий 4 средний
Помидоры красные, полностью созревшие 6 средний
Перец красный 2 средний
Пеперони, красная, продолговатая, от средней до острой 3
Говяжий гуляш, нежирный, свежий или замороженный 1 кг
Мука пшеничная тип 405 3 EL
Оливковое масло 6 EL
Томатный сок 200г
Куриный бульон, бульон 12 г
Перец черный, свежесваренный 1TL
Лавровый лист сушеный 4
Орегано свежий или замороженный 2 ст.л.
Сметана 80g
Для фузилли:
Вода 500г
Куриный бульон, бульон 10г
Фузилли сушеные 200г
Для овощей:
Зеленый лук, только белая часть 1 средний
Брокколи 1 средний
Морковь 1 средний
Зеленая фасоль, свежая 50g
Песто, зеленый 2 ст.л.
Оливковое масло холодного отжима 2 ст.л.
Смесь трав, Италия 1 столовая ложка
Вода для приготовления пищи из фузилли 60g
Для украшения:
Листья, салат фризе что-то
Помидоры красные что-то
Оливки или виноград, черный что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 717 (171); яичный белок 5,9 г; углеводы 25,7 г; Жир 4,8 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

2 часаОбщее время:

2 часа 30 минут

1. Обрежьте оба конца лука и зубчика чеснока, очистите и крупно нарежьте. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать вдоль пополам и удалить зеленый плодоножку. Разрежьте половинки вдоль и поперек. Красный перец вымыть, разрезать вдоль на четыре части, удалить плодоножки, семена и белые перепонки. Разрежьте четвертинки вдоль на три части и нарежьте поперек на полоски шириной примерно 1 см. Красный перец вымыть, удалить плодоножки, разрезать вдоль пополам и удалить семена и мембраны. Разрежьте половинки поперек на кусочки шириной примерно 1 см.

2. Обсушите свежий или размороженный гуляш из говядины бумажными полотенцами и посыпьте мукой. Разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла в глубокой сковороде или воке и обжарьте гуляш из говядины в 2 порции со всех сторон. Поместите в жаровню (с крышкой).

3. Добавить в сковороду оставшееся масло и обжарить подготовленные ингредиенты от лука до острого перца в течение 5 минут. Деглазировать томатным соком и варить еще 5 минут. Снимите с плиты, дайте немного остыть и измельчите в блендере на максимальной мощности в течение 1 минуты. Добавить пюре в говяжью запеканку вместе со всеми ингредиентами от куриного бульона до орегано, хорошо перемешать и тушить под крышкой 2 часа, периодически помешивая.

4. Тем временем украсьте сервировочные тарелки. Снимите крышку с кастрюли и дайте соусу немного выпариться. Наконец, добавьте сметану и приправьте гуляш солью и перцем.

5. Тем временем вымойте и обрежьте овощи и нарежьте на небольшие кусочки. Доведите воду для фузилли до кипения, растворите в ней куриный бульон и приготовьте фузилли аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте воду. Бланшировать овощи в бульоне 3 минуты. Не удерживать, а немного подогреть на сковороде вместе с соусом песто и сливочным маслом.

6. Выложите фузилли, овощи и готовый сливочный гуляш на порционные тарелки, подавайте теплыми и наслаждайтесь.