Пряный карамельно-яблочный хлебный пудинг Рецепт

Пряный карамельно-яблочный хлебный пудинг Рецепт
Пряный карамельно-яблочный хлебный пудинг Рецепт

Ингредиенты

  • 1 яблоко Гренни Смит
  • 1/2 ч. л. молотая корица
  • 1/2 буханки итальянского хлеба
  • Спрей для приготовления овощей
  • 3 крупных яйца
  • 1 1/2 c. Молоко с пониженным содержанием жира 2%
  • 1 c. яблочный сидр
  • 1/4 c. плотно упакованный коричневый сахар
  • 1 ч. л. экстракт ванили
  • 1/4 ч. л. молотый мускатный орех
  • 1/4 c. нарезанные орехи пекан
  • 3/4 c. сахар
  • 1 ч. л. светлый кукурузный сироп
  • 1/2 c. сгущенное молоко
  • 1 1/2 ч. л. масло

Направления

  1. Приготовьте хлебный пудинг: Обжарьте яблоко и 1/4 чайной ложки корицы в слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне в течение 2 минут или до мягкости. Смешайте смесь хлеба и яблок в форме для выпечки размером 11x7 дюймов, покрытой кулинарным спреем.
  2. Взбейте яйца, молоко, яблочный сидр, коричневый сахар, ваниль, мускатный орех и оставшуюся 1/4 чайной ложки корицы; залить хлеб смесью в форме для выпечки. Накройте крышкой и охладите 1 час.
  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте хлебную смесь при 350 градусах по Фаренгейту в течение 45-50 минут, пока верх не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Подавайте теплыми с жареным орехово-карамельным соусом (см. приготовление ниже).
  4. Приготовьте соус: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Испеките орехи пекан водин слой в неглубокой сковороде от 8 до 10 минут или до тех пор, пока не поджарится и не появится аромат.
  5. Насыпьте сахар ровным слоем в небольшую кастрюльку. Смешать сироп и 1/3 стакана воды и залить сахаром в кастрюле. Готовьте, не перемешивая, на среднем огне от 12 до 14 минут или пока сахар не растворится и смесь не станет золотистой.
  6. Снять с огня. Постепенно влить сгущенное молоко. (Смесь будет пузыриться.) Добавьте сливочное масло и поджаренные орехи пекан.