Приготовьте хлебный пудинг: Обжарьте яблоко и 1/4 чайной ложки корицы в слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне в течение 2 минут или до мягкости. Смешайте смесь хлеба и яблок в форме для выпечки размером 11x7 дюймов, покрытой кулинарным спреем.
Взбейте яйца, молоко, яблочный сидр, коричневый сахар, ваниль, мускатный орех и оставшуюся 1/4 чайной ложки корицы; залить хлеб смесью в форме для выпечки. Накройте крышкой и охладите 1 час.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте хлебную смесь при 350 градусах по Фаренгейту в течение 45-50 минут, пока верх не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Подавайте теплыми с жареным орехово-карамельным соусом (см. приготовление ниже).
Приготовьте соус: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Испеките орехи пекан водин слой в неглубокой сковороде от 8 до 10 минут или до тех пор, пока не поджарится и не появится аромат.
Насыпьте сахар ровным слоем в небольшую кастрюльку. Смешать сироп и 1/3 стакана воды и залить сахаром в кастрюле. Готовьте, не перемешивая, на среднем огне от 12 до 14 минут или пока сахар не растворится и смесь не станет золотистой.
Снять с огня. Постепенно влить сгущенное молоко. (Смесь будет пузыриться.) Добавьте сливочное масло и поджаренные орехи пекан.