Пряный хлеб с пивными выжимками

Пряный хлеб с пивными выжимками
Пряный хлеб с пивными выжимками

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Пшеничная мука, тип 1050 600 гр.
Ржаная мука для теста для хлеба 400 гр.
дрожжи 1 кубик
Закваска сухая /или соответствующее количество в зависимости от количества ржаной муки 8 грамм
милая 1 EL
Пахта, теплая 0,5 литра
Соль 1,5TL
Пряность для хлеба, молотая или дробленая 1 EL
Пивные выжимки 250 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 413 (98); яичный белок 5,3 г; углеводы 14,7 г; Жир 1,7 г

Подготовка

1. Приготовьте предварительное тесто из небольшой части пшеничной муки, дрожжей, меда и небольшого количества теплой воды. Отпустите его, пока он не увеличится вдвое.

2. Смешать все ингредиенты, также вмешать предварительное тесто. Хорошо вымесить, либо силой мышц, либо кухонным комбайном. Тесто должно иметь консистенцию, легко поддающуюся формовке. Это можно регулировать количеством жидкости.

3. Когда тесто станет эластичным, дайте ему подняться, пока оно не увеличится в размерах. Это занимает около часа..

4. Тем временем разогрейте духовку до 280 градусов - по возможности со вставленной шамотной тарелкой. Тарелке из шамота требуется не менее 3/4 часа при температуре 280 градусов, чтобы адекватно нагреться и образовать красивую корочку для хлеба. Если у вас нет шамотной тарелки, это тоже нормально, просто хлеб будет не таким хрустящим.

5. Когда тесто хорошо поднялось, снова замесите его, придайте ему форму и снова дайте ему подняться.

1 час. Полезен термостойкий контейнер в духовке с горячей водой. Это способствует хорошей хлебной крошке.

7. Выключите духовку примерно через 1 час, но оставьте хлеб в ней еще на 15-30 минут.

8. Выньте и дайте остыть.

9. Нарезанный хлеб хорошо замораживается.

10. Выжимку мы получили от варки пива - она придает хлебу прекрасный насыщенный солодовый вкус и содержит ценные пищевые волокна, которые также улучшают здоровье хлеба.