Пряный цыпленок с кисло-сладким рецептом лука - Рецепт пряного цыпленка с кисло-сладким луком от Люси Ваверман

Пряный цыпленок с кисло-сладким рецептом лука - Рецепт пряного цыпленка с кисло-сладким луком от Люси Ваверман
Пряный цыпленок с кисло-сладким рецептом лука - Рецепт пряного цыпленка с кисло-сладким луком от Люси Ваверман

Ингредиенты

  • 8 куриных бедрышек
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 большая испанская луковица
  • 1 ст. молотый тмин
  • 1 ст. молотый кориандр
  • 1 ст. молотый имбирь
  • щепотка кайенского перца
  • 1/2 c. изюм
  • 1/4 c. яблочный уксус
  • 1 ст. дорогая
  • 2 c. куриный бульон
  • 1 ст. нарезанная петрушка

Направления

  1. Нагрейте большую сковороду или сотейник на среднем огне. Добавьте масло и, когда оно нагреется, добавьте курицу. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны или до слегка золотистого цвета. Зарезервируйте курицу.
  2. Вмешать лук. Перемешайте лук, пока он не покроется маслом. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 10 минут или пока лук не станет мягким.
  3. Добавьте тмин, кориандр, имбирь, кайенский перец, изюм, яблочный уксус и мед. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не испарится и сковорода не станет слегка липкой.
  4. Добавить куриный бульон, перемешать и довести до кипения. Верните курицу в луковую смесь. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 10-15 минут или пока курица не будет готова. Посыпьте петрушкой и подавайте с кускусом.
  5. Советы:

    • Если вы используете куриные бедра на кости, готовьте это блюдо в течение 25 минут или пока сок не станет прозрачным.
    • Покупка целых специй иизмельчение их самостоятельно является золотым стандартом, так как они имеют более свежий вкус, но также допустимо покупать свежемолотые специи и хранить их вдали от света. Их хватает примерно на 9 месяцев.