Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Кролик | 1 шт |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Красное вино | 300мл |
Апельсиновый сок | 200мл |
Тимьян | 1 столовая ложка (без уровня) |
соль перец масло | что-то |
Гвоздика | 3 шт |
Сливки и мука | что-то |
Нарезанный кубиками лук | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 245 (59); яичный белок 0,2 г; углеводы 5,5 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Промойте, обсушите и разделайте кроликов. Зубчики чеснока очистите и нарежьте брусочками. Натрите ножки кролика половиной чеснока. Смешать вино, сок О., соль, перец, оставшийся чеснок и тимьян.
2. Оставьте части кролика в запасе не менее чем на 3 часа. Вынуть и процедить. забрать бульон. Разогрейте масло в жаровне и обжарьте части К. Выньте и отложите в сторону. Обжарьте лук на сковороде до прозрачности.
3. Деглазируйте бульоном и добавьте гвоздику. Добавьте мясо обратно и варите примерно 70-90 минут. Обратите внимание на потерю жидкости и при необходимости добавьте воды. По истечении времени приготовления достаньте кусочки кролика из бульона и держите в тепле.
4. Процедите соус и снова доведите до кипения. Обваляйте в муке и смажьте сливками, приправьте солью и перцем. Если хотите, вы также можете связать порошком соуса.