Птица/ Игра: Жареный кролик

Птица/ Игра: Жареный кролик
Птица/ Игра: Жареный кролик

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Кролик 1 шт
Гвоздики чеснока 2 шт
Красное вино 300мл
Апельсиновый сок 200мл
Тимьян 1 столовая ложка (без уровня)
соль перец масло что-то
Гвоздика 3 шт
Сливки и мука что-то
Нарезанный кубиками лук 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 245 (59); яичный белок 0,2 г; углеводы 5,5 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Промойте, обсушите и разделайте кроликов. Зубчики чеснока очистите и нарежьте брусочками. Натрите ножки кролика половиной чеснока. Смешать вино, сок О., соль, перец, оставшийся чеснок и тимьян.

2. Оставьте части кролика в запасе не менее чем на 3 часа. Вынуть и процедить. забрать бульон. Разогрейте масло в жаровне и обжарьте части К. Выньте и отложите в сторону. Обжарьте лук на сковороде до прозрачности.

3. Деглазируйте бульоном и добавьте гвоздику. Добавьте мясо обратно и варите примерно 70-90 минут. Обратите внимание на потерю жидкости и при необходимости добавьте воды. По истечении времени приготовления достаньте кусочки кролика из бульона и держите в тепле.

4. Процедите соус и снова доведите до кипения. Обваляйте в муке и смажьте сливками, приправьте солью и перцем. Если хотите, вы также можете связать порошком соуса.