Птица: индюшиная ножка

Птица: индюшиная ножка
Птица: индюшиная ножка

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Индейка Нога 1
Лук 5 средний
Лук 1 стержень
сельдерей 0, 25 лампочек
Розмарин/Тимьян/Любисток 1 отделение
петрушка 1 лад
Гвоздики чеснока 2
Пиво 0.5 Бутылка
Овощной бульон 1 Л
Масло для жарки что-то
Томатная паста 1 EL
перец/соль/паприка что-то
Мука или кукурузный крахмал для загущения соуса что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 85 (20); яичный белок 0,2 г; углеводы 0,5 г; Жир 1,9 г

Подготовка

1. Ножку индейки вымыть, обсушить. Смешайте перец, соль и порошок паприки и хорошо вотрите в ножку индейки. В жаровню наливаем масло, хорошо обжариваем ножку индейки со всех сторон.

2. Нарежьте лук-порей, нарежьте кубиками лук, очистите и нарежьте кубиками сельдерей, добавьте к ножке индейки и слегка обжарьте до прозрачности, при необходимости деглазируя с небольшим количеством воды до подливка растворяется. Мелко нарежьте петрушку, свяжите тимьян, розмарин и любисток и положите в жаровню вместе с зубчиками чеснока. Деглазировать бульоном.

3. Теперь добавьте пиво и накройте крышкой. В духовке при температуре около 180° примерно 2,5 часа. Когда мясо начнет отставать от кости, выньте ногу, заверните в алюминиевую фольгу и поместите в духовку еще на 5 минут.

4. Выловить куст травы и зубчики чеснока, остальное слить через сито, собрать подливу и выложить в отдельную кастрюлю, вмешать томатную пасту, довести до кипения и дать уменьшиться. Попробуйте, при необходимости загустите. Если хотите, теперь вы можете протереть некоторые овощи, оставшиеся в сите, и использовать их для дополнительного сгущения!

5. Хорошо сочетается с: Картофельным пюре, горохом и морковью, Варениками и красной капустой, Картофелем и салатом