Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Индейка Нога | 1 |
Лук | 5 средний |
Лук | 1 стержень |
сельдерей | 0, 25 лампочек |
Розмарин/Тимьян/Любисток | 1 отделение |
петрушка | 1 лад |
Гвоздики чеснока | 2 |
Пиво | 0.5 Бутылка |
Овощной бульон | 1 Л |
Масло для жарки | что-то |
Томатная паста | 1 EL |
перец/соль/паприка | что-то |
Мука или кукурузный крахмал для загущения соуса | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 85 (20); яичный белок 0,2 г; углеводы 0,5 г; Жир 1,9 г
Подготовка
1. Ножку индейки вымыть, обсушить. Смешайте перец, соль и порошок паприки и хорошо вотрите в ножку индейки. В жаровню наливаем масло, хорошо обжариваем ножку индейки со всех сторон.
2. Нарежьте лук-порей, нарежьте кубиками лук, очистите и нарежьте кубиками сельдерей, добавьте к ножке индейки и слегка обжарьте до прозрачности, при необходимости деглазируя с небольшим количеством воды до подливка растворяется. Мелко нарежьте петрушку, свяжите тимьян, розмарин и любисток и положите в жаровню вместе с зубчиками чеснока. Деглазировать бульоном.
3. Теперь добавьте пиво и накройте крышкой. В духовке при температуре около 180° примерно 2,5 часа. Когда мясо начнет отставать от кости, выньте ногу, заверните в алюминиевую фольгу и поместите в духовку еще на 5 минут.
4. Выловить куст травы и зубчики чеснока, остальное слить через сито, собрать подливу и выложить в отдельную кастрюлю, вмешать томатную пасту, довести до кипения и дать уменьшиться. Попробуйте, при необходимости загустите. Если хотите, теперь вы можете протереть некоторые овощи, оставшиеся в сите, и использовать их для дополнительного сгущения!
5. Хорошо сочетается с: Картофельным пюре, горохом и морковью, Варениками и красной капустой, Картофелем и салатом