Птица: КУРИЦА ~ БЕДРО~ СТЕЙКИ

Птица: КУРИЦА ~ БЕДРО~ СТЕЙКИ
Птица: КУРИЦА ~ БЕДРО~ СТЕЙКИ

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

МЯСО:
Куриные бедрышки 5 сработал
Шварцвальдская ветчина 5 дисков
Соль что-то
Перец цветной свежемолотый что-то
Апельсиновая горчица 1 EL
Оливковое масло первого холодного отжима 2 ст.л.
Сливочное масло/маргарин 1 EL
Дополнение:
Картофель (тройки) 20 шт. средний
Розмарин свежий 2 стебля
Соль + перец, разноцветный, свежемолотый что-то
Огурец/огурец свежий 1 большой

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 397 (95); яичный белок 3,6 г; углеводы 17,3 г; Жир 1,1 г

Подготовка

Приготовление:

1. Тщательно промойте тройняшки под проточной водой с помощью щетки для овощей. Оставьте сохнуть на кухонной бумаге. Снимите иглы розмарина со стеблей и отложите в сторону. Застелите противень пергаментной бумагой (для облегчения очистки).

2. Промойте курицу под проточной водой и высушите кухонной бумагой. Очень слегка посолить внутри (ветчина достаточно крепкая), тонко намазать горчицей и в меру поперчить. Однако, когда дело доходит до приправ, требуется ваш собственный вкус. Сверните каждое бедро ломтиком ветчины из Шварцвальда и отложите в сторону.

Приготовление:

3. Сначала тройняшки отправляются в духовку. Разрежьте картофель пополам, положите масло и иглы розмарина на бумагу для выпечки, приправьте срезы тройняшек солью и перцем. Перемешайте лопаткой, переворачивая картофель срезом вниз.

4. Установите духовку на 180° верхний/нижний нагрев и поставьте противень на самую нижнюю полку духовки. Выпекать около 25-30 минут (в зависимости от размера картофеля). В середине переверните картофель лопаткой. Теперь разрезанная сторона поднята и может окрашиваться.

5. Тем временем с помощью овощечистки вытащите из огурцов спагетти и сделайте из них салат. Рецепт здесь: Салат-бар: ОГУРЦЫ выглядят как спагетти:-)

6. За 10 минут до готовности картофеля разогрейте масло в подходящей сковороде. Поместите свернутые стейки (ветчиной швом вниз) в горячее; Добавить жир и обжарить со всех сторон. Когда стейки приобретут достаточную окраску, почти полностью убавьте огонь и добавьте сливочное масло; скользить жир. Накройте крышкой и держите в тепле.

7. Выложите огуречный салат на боковые тарелки и достаньте картофель из духовки. Разложите на обеденных тарелках и прикрепите стейки из бедра. Сбрызните стейки и картофель небольшим количеством кулинарного жира.

8. Теперь пора есть. Нам очень понравилось, потому что ветчина придавала птице отличный вкус. Если рецепт разбудил аппетит, то наслаждайтесь;-))