Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ Шпажки: | |
Куриное филе внутри | 12 шт |
Вустерширский соус по вкусу | что-то |
Соль, свежемолотый цветной перец, сладкая паприка, молотая пепперони | что-то |
топленое масло | 2 ст.л. |
ВСТАВКИ: | |
Салат с рисовой лапшой или любой другой гарнир на ваш вкус | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 675 (161); яичный белок 5,3 г; углеводы 28,1 г; Жир 2,3 г
Подготовка
ПОДГОТОВКА:
1. Поместите деревянные шампуры в теплую воду на 10 минут, чтобы они пропитались (жареное/жареное мясо легче отделить).
2. Натяните 2-3 внутренних филе (в зависимости от размера) на деревянную шпажку. Обильно смажьте вустерширским соусом. Посыпать любыми специями на ваш выбор. Отложите шампуры под крышкой минимум на 20 минут.
3. Тем временем приготовьте гарнир. Я выбрал свой салат с рисовой лапшой здесь. Он легкий и, я думаю, очень хорошо сочетается с шашлыками: Салат-бар: КРИТХАРАКИ (греческая рисовая лапша) Когда салат будет готов, приготовьте мясные шашлычки.
4. Нагрейте топленое масло в кастрюле. Куриные шашлычки в горячем виде; Жарьте и обжарьте до хрустящей корочки. Если у мяса очень светлый край, уменьшите огонь до половины и переверните шампуры. Теперь обжарьте вторую сторону. На самом деле все довольно быстро (каждая сторона около 3-4 минут).
5. Также имеет цвет на второй стороне, выключите огонь и дайте шампурам приготовиться на сковороде. Куриное мясо не должно быть приготовлено розовым (опасность сальмонеллеза), но и не должно быть подошвой обуви. Приготовленное таким образом, оно хорошо прожарено и остается сочным.
6. Выложите готовый гарнир на тарелку и положите на каждую тарелку по 2 шпажки. Я до сих пор люблю использовать самбал олек в качестве дополнительной приправы к мясу. Но каждый как хочет.