Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
филе куриной грудки | 400 гр. |
Листья шалфея | 24 |
Сливочное масло | 4 ст.л. |
Сырая ветчина | 8 часть |
Марсала | 200мл |
Соль | что-то |
Раздавить перец | что-то |
Чили (кайенский перец) | что-то |
Рис басмати | 2 чашки |
Акациевый мед | 2 ст.л. |
рапсовое масло | что-то |
Зерновой бульон из птицы | 2TL |
Цуккини свежий | 2 большой |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 419 (100); яичный белок 15,2 г; углеводы 2,2 г; Жир 0,7г
Подготовка
1. Приготовьте рис, как указано на упаковке. Разрежьте половинки грудки вдоль пополам, затем положите их между двумя кусками полиэтиленовой пленки и слегка приплюсните. Приправьте солью и перцем и положите на каждый кусок мяса по три листа шалфея. Затем завернуть филе куриной грудки в ломтик ветчины и закрепить зубочистками. Разогрейте масло в сковороде с покрытием и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистого цвета. Добавьте марсалу и готовьте на очень слабом огне 15-20 минут.
2. Мелко нарежьте или натрите кабачки. Разогреть масло на сковороде и слегка обжарить ломтики, затем влить немного бульона. Приправить солью, перцем, небольшим количеством кайенского перца, а также добавить кленовый сироп. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 10 минут.
3. Наконец, добавьте несколько столовых ложек кабачкового бульона (от 3 до 5) в сковороду с курицей и перемешайте. Если соус Марсала слишком жидкий для вас, вы можете добавить немного муки или крахмала, чтобы загустить его. Подавать с рисом и цуккини.