Птица: Цыпленок Салтимбокка

Птица: Цыпленок Салтимбокка
Птица: Цыпленок Салтимбокка

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

филе куриной грудки 400 гр.
Листья шалфея 24
Сливочное масло 4 ст.л.
Сырая ветчина 8 часть
Марсала 200мл
Соль что-то
Раздавить перец что-то
Чили (кайенский перец) что-то
Рис басмати 2 чашки
Акациевый мед 2 ст.л.
рапсовое масло что-то
Зерновой бульон из птицы 2TL
Цуккини свежий 2 большой

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 419 (100); яичный белок 15,2 г; углеводы 2,2 г; Жир 0,7г

Подготовка

1. Приготовьте рис, как указано на упаковке. Разрежьте половинки грудки вдоль пополам, затем положите их между двумя кусками полиэтиленовой пленки и слегка приплюсните. Приправьте солью и перцем и положите на каждый кусок мяса по три листа шалфея. Затем завернуть филе куриной грудки в ломтик ветчины и закрепить зубочистками. Разогрейте масло в сковороде с покрытием и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистого цвета. Добавьте марсалу и готовьте на очень слабом огне 15-20 минут.

2. Мелко нарежьте или натрите кабачки. Разогреть масло на сковороде и слегка обжарить ломтики, затем влить немного бульона. Приправить солью, перцем, небольшим количеством кайенского перца, а также добавить кленовый сироп. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 10 минут.

3. Наконец, добавьте несколько столовых ложек кабачкового бульона (от 3 до 5) в сковороду с курицей и перемешайте. Если соус Марсала слишком жидкий для вас, вы можете добавить немного муки или крахмала, чтобы загустить его. Подавать с рисом и цуккини.