Пульпо с Чакалакой

Пульпо с Чакалакой
Пульпо с Чакалакой

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для мякоти:
Пульпо 5 шт
Сливочное масло 20г
Гвоздики чеснока 2 шт
Веточки розмарина 2 шт
Веточки тимьяна 2 шт
Лимон 0, 5 шт.
Соль и перец что-то
Для пюре Чакалака:
Лук 200г
Морковь 250г
перец 350г
Томаты для бифштекса 450г
Гвоздики чеснока 2 шт
Перец чили 1 шт
сахар 1TL
Тмин 1TL
Томатный сок 250мл
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль что-то
Для севиче:
Лаймс 8 шт
Лук-шалот 2 шт
Желтый перец 1 шт
Красный перец 1 шт
Помидоры черри 15 шт
Зеленый лук 3 шт
Чили 2 шт
Кориандр 20г
Стебель лемонграсса 1 шт
Оливковое масло 3 EL
Белый винный уксус 2 ст.л.
Сахарно-коричневый 1 EL
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 148 (35); яичный белок 1,0 г; углеводы 3,4 г; Жир 1,9 г

Подготовка

Приготовление:

50 мин

Время приготовления:

45 минОбщее время:

1 час 35 мин

1. Для севиче выжмите лаймы и вылейте сок в миску. Мелко нарежьте лук-шалот, перец и помидоры черри. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами. Чили очистить от семян и нарезать небольшими полосками. Крупно нарежьте листья кориандра. Лемонграсс очистить и нарезать тонкими кольцами.

2. Добавить все ингредиенты в сок лайма и перемешать. Храните в холодильнике до подачи на стол, периодически помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем непосредственно перед подачей на стол.

3. Для пюре Чакалака нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Очистите и нарежьте кубиками морковь. Удалите сердцевину и нарежьте кубиками перцы. Нарежьте помидоры и очистите перец чили от семян и нарежьте тонкими полосками.

4. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте лук, чеснок, морковь и перец чили. Потейте около 10 минут. Добавьте сахар, тмин и соль и перемешайте. Добавьте помидоры и томатный сок и готовьте около 30 минут. Дать овощам немного остыть и измельчить в кухонном комбайне. Перелейте в кастрюлю и отложите до подачи.

5. Промойте рукава пульпы под проточной водой. В зависимости от степени загрязнения используйте очень мягкую щетку. Затем высушите руки мякоти и тем временем нагрейте масло в кастрюле. Добавьте в масло половинку лимона, измельченный чеснок, веточки розмарина и веточки тимьяна. Руки пульпо обжарить на сковороде около 5-7 минут (в зависимости от толщины).