Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для мякоти: | |
Пульпо | 5 шт |
Сливочное масло | 20г |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Веточки розмарина | 2 шт |
Веточки тимьяна | 2 шт |
Лимон | 0, 5 шт. |
Соль и перец | что-то |
Для пюре Чакалака: | |
Лук | 200г |
Морковь | 250г |
перец | 350г |
Томаты для бифштекса | 450г |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Перец чили | 1 шт |
сахар | 1TL |
Тмин | 1TL |
Томатный сок | 250мл |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | что-то |
Для севиче: | |
Лаймс | 8 шт |
Лук-шалот | 2 шт |
Желтый перец | 1 шт |
Красный перец | 1 шт |
Помидоры черри | 15 шт |
Зеленый лук | 3 шт |
Чили | 2 шт |
Кориандр | 20г |
Стебель лемонграсса | 1 шт |
Оливковое масло | 3 EL |
Белый винный уксус | 2 ст.л. |
Сахарно-коричневый | 1 EL |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 148 (35); яичный белок 1,0 г; углеводы 3,4 г; Жир 1,9 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
50 мин
-
Время приготовления:
45 минОбщее время:
1 час 35 мин
1. Для севиче выжмите лаймы и вылейте сок в миску. Мелко нарежьте лук-шалот, перец и помидоры черри. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами. Чили очистить от семян и нарезать небольшими полосками. Крупно нарежьте листья кориандра. Лемонграсс очистить и нарезать тонкими кольцами.
2. Добавить все ингредиенты в сок лайма и перемешать. Храните в холодильнике до подачи на стол, периодически помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем непосредственно перед подачей на стол.
3. Для пюре Чакалака нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Очистите и нарежьте кубиками морковь. Удалите сердцевину и нарежьте кубиками перцы. Нарежьте помидоры и очистите перец чили от семян и нарежьте тонкими полосками.
4. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте лук, чеснок, морковь и перец чили. Потейте около 10 минут. Добавьте сахар, тмин и соль и перемешайте. Добавьте помидоры и томатный сок и готовьте около 30 минут. Дать овощам немного остыть и измельчить в кухонном комбайне. Перелейте в кастрюлю и отложите до подачи.
5. Промойте рукава пульпы под проточной водой. В зависимости от степени загрязнения используйте очень мягкую щетку. Затем высушите руки мякоти и тем временем нагрейте масло в кастрюле. Добавьте в масло половинку лимона, измельченный чеснок, веточки розмарина и веточки тимьяна. Руки пульпо обжарить на сковороде около 5-7 минут (в зависимости от толщины).