Пушистые булочки идеально подходят для бутербродов или гамбургеров

Пушистые булочки идеально подходят для бутербродов или гамбургеров
Пушистые булочки идеально подходят для бутербродов или гамбургеров

Материалы

1 кг муки в/с

2 пакетика дрожжей

100 г мягкого сливочного масла из холодильника

2 столовые ложки сахара

2 чайные ложки соли

Теплая вода

Реализация

В миску кладу 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку сахара, 2 дрожжи и заливаю теплой водой и делаю кашу.

Я даю подняться минут 20-30..

В чашу миксера (или в миску) кладу муку, сахар, соль и перемешиваю ложкой.

Я делаю лужу в центре.

Когда дрожжи поднимутся, влить их в углубление с мукой и небольшим количеством теплой воды, добавить мягкое сливочное масло.

Начинаем с маленькой скорости и замешиваем тесто, добавляя понемногу теплую воду, пока не получим мягкое тесто, которое не липнет.

У меня нет мощного микшера, поэтому я использую руки…

Я даю подняться примерно на 1 час, в зависимости от того, насколько жарко там, где у нас тесто.

делю на небольшие порции, формирую в шар, как маленькое яблоко так сказать, по размеру я их делала примерно по 120 г (делала нормально, не маленькие).

Оставьте еще раз на 10, а затем сформируйте из них продолговатые или круглые булочки..

Дайте им еще раз подняться в течение 20-30 минут, смажьте их яичным белком или водой и посыпьте кунжутом.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке на воздухе примерно 20-25 минут. Они очень вкусные и очень пушистые.

У меня 16 булочек.

Мы также можем положить их в морозильник и использовать, когда захотим.